Вяленые томаты с пряными травами

Ингредиенты

  • спелые маленькие помидоры,
  • по небольшому пучку свежего базилика, петрушки, зелени укропа и сельдерея, веточки тимьяна,
  • 1-2 головки чеснока,

Пошаговый рецепт приготовления

Маленькие спелые помидоры вымыть, обтереть насухо, разрезать пополам, немного посолить и свободно разложить срезом вверх в лотки электрической сушилки для овощей и фруктов. Выбрать высокий режим сушки (75*С или режим "овощи", в зависимости от модели сушилки) и выставить таймер на 10-14 часов, нажать "старт". За время сушки несколько раз поменяйте лотки местами, поставив таймер на "пауза", проверяя готовность томатов.

Травы вымыть, хорошо обсушить.

Чеснок очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами. Сложить чеснок в маленький сотейник, залить небольшим количеством растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло начнет закипать, снять сотейник с огня.

Готовые помидоры разложить по стерильным сухим банкам, перекладывая слои листочками базилика, петрушки, укропа, сельдерея и тимьяна. Добавить в банки пластинки чеснока и морскую соль (в зависимости от степени солености помидор, учитывая, что масло заберет часть соли и размера банок - по 1/3 - 1/2 ч. ложки соли на 0,5 л банку), поперчить смесью перцев по вкусу. Все слегка утрамбовать и залить растительным маслом так, чтобы оно закрыло помидоры и зелень.

Поставить подготовленные банки в СВЧ-печь на 1,5 -2 минуты на полную мощность, после чего сразу герметично закрыть стерильными сухими крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло и т.п., дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вяленые томаты с пряными травами: шаг 1Вяленые томаты с пряными травами: шаг 2Вяленые томаты с пряными травами: шаг 3Вяленые томаты с пряными травами: шаг 4Вяленые томаты с пряными травами: шаг 5Вяленые томаты с пряными травами: шаг 6Вяленые томаты с пряными травами: шаг 7Вяленые томаты с пряными травами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
27.07.2013 08:34
Ответить
Леночка, великолепная заготовка!!! *THUMBS UP* Очень нравится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Никогда не вялила помидоры, думаю скоро созреют свои, у меня есть несколько кустиков черри, надо будет попробывать повялить в хоттере, есть там такая функция, спасибо за рецепт!!! @}--}--
ботакоз
27.07.2013 23:38
Ответить
Галочка, не за что! буду рада, если пригодится:[:)@}--}--
Лена72
27.07.2013 09:52
Ответить
Мамочки мои,Лен,не могу слюной изошла,как же я их люблю,многое отдам за вяленые помидорки,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мне просто их нельзя готовить,вялю несколько часов,а съедаю за несколько минут*ROFL**ROFL**ROFL*
ботакоз
27.07.2013 23:42
Ответить
Ленусь, согласная я! У меня уже две баночки до зимы не дожили, все пробу снимаем*ROFL**ROFL**ROFL* Надо будет еще мелких помидор отобрать и новую партию сушить:)@}--}--*KISSED*
larochka
27.07.2013 14:32
Ответить
Лена, фото просто обалденное.А рецепт замечательный!!1*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
27.07.2013 23:43
Ответить
Ларочка, спасибо!@}--}--*KISSED*
манюша
27.07.2013 14:48
Ответить
Эх, нет у меня такой игрушки - сушилка с таймером. А то я бы разошлась!:) Снимки фантастические!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
27.07.2013 23:44
Ответить
Маш, а за чем дело встало? Я вокруг неё три года кругами ходила, а в этом году сказала - надо!:)@}--}--*KISSED*
mama tasi
27.07.2013 17:34
Ответить
Лен, люблю твои рецепты, в них всегда много полезной информации, и дельных советов! Теперь буду мечтать о сушилке с таймером :) а тебя поздравляю с новой мультиваркой, выигранной в конкурсе "О полезной пище"! @}--}--
ботакоз
27.07.2013 23:43
Ответить
Натуль, спасибо!:[:[:[ Не надо мечтать, надо воплощать мечты и желания - сушилка не очень дорогая, чуть больше трех тысяч, можно было найти и дешевле, но мне нужна была именно с таймером, чтобы сама отключалась на случай, если меня нет дома.:)@}--}--*KISSED*
dobry_doktor
27.07.2013 19:41
Ответить
Где купить сушку? Сойду с ума, если не попробую...
ботакоз
27.07.2013 23:50
Ответить
Сушилки продаются в магазинах бытовой техники, там же, где мультиварки, ХП, тостеры. Есть с тремя температурными режимами - 40, 60 и 75*С, у них удобный переключатель-ручка с пометкой-картинкой, что сушим. У моей две температуры - 40 и 75*С, но зато есть таймер - отключается сама через нужное время.:) А с ума сходить не надо, нам будет не хватать Доброго Доктора!;)@}--}--*KISSED*
chudo
27.07.2013 19:53
Ответить
Леночка, очень вкусно, я тоже начала уже вялить по пару баночек в день;)
ботакоз
27.07.2013 23:52
Ответить
Танюш, я тоже буду еще вялить, а то начала уже "пробовать" и двух баночек нет! Спасибо тебе еще раз за идею с чесноком!*ROFL*@}--}--*KISSED*
Persona
27.07.2013 20:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
27.07.2013 21:55
Ответить
Ароматная красота!*BRAVO*
ботакоз
27.07.2013 23:53
Ответить
Лиль, насчет красоты вопрос спорный, а вот аромат и вкус - это да!@}--}--*KISSED*
tatian-1956
28.07.2013 14:53
Ответить
Заветная мечта такие пормидорки!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Рецепт замечательный, да еще и "нано"-технологичный. Я думаю купить сушку, но моделей много и отзывы разные. Если можно, укажите Вашу модель или фирму производителя...
Ответить
Вечная проблема с кнопкой " ответ". Леночка, спасибо за разъяснение, постараюсь найти эти модели. Магазинов в городе много, но товар однотипный...
Наталья
24.09.2013 09:22
Ответить
Хотела уточнить, а как хранить такие помидорки: только в холодильнике или можно и при комнатной температуре?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru