Овощной суп с тефтелями // тефтели с сюрпризом
Ингредиенты
- фарш телятина+курица - 400 г
- плавленый сыр "дружба" - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- растительное масло -1 ст.л.
- сладкий перец - 1 шт.
- картофель - 3 шт. средние
- соль
- петрушка - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все овощи, вымыть, почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками.
В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту.
На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.
В фарш, порезать мелко репчатый лук.
Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится, у меня получилось 14 штук, на столько же частей порезать плавленый сырок. Далее внутрь каждой тефтельки добавить по кусочку сыра, хорошо её скатать, чтоб сыр получился внутри полностью и не вылез наружу.
Подготовить цукини и петрушку порезать. Как картофель закипит, снять пену и добавить в суп тефтели.
Поварить их несколько минут, тоже пену снять, в последнюю очередь добавить цукини, сладкий перец, обжаренные лук и морковь и сварить до готовности.
Всыпать петрушку, размешать и выключить плиту.
Очень вкусный супчик, рекомендую приготовить.