Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику.

Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары в сметанном соусе: шаг 1Кальмары в сметанном соусе: шаг 2Кальмары в сметанном соусе: шаг 3Кальмары в сметанном соусе: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
26.07.2013 17:05
Ответить
Люблю кальмары! Как только их уже не готовила.. вот так точно не готовила :) *THUMBS UP*
крем
26.07.2013 18:08
Ответить
И я кальмары люблю! Рецепт интересный. надо будет попробовать!
bratyury
26.07.2013 23:45
Ответить
Нет, нет, увольте. Вы уважаете "резиновых" кальмаров? А ведь именно такими они получатся после предложенных в рецепте термообработок: тут и продолжительные варЕние, и жАрение, и запекание. Целая программа по производству силиконового кальмарового (или кальмарского) мяса. Не для меня, извините
a-y
27.07.2013 15:57
Ответить
Очень длительная теплообработка для кальмаров,согласна с Юрием. Не сказано,сколько отваривать,а при готовке кальмаров время самый важный фактор .Не для меня:(
Наталья
28.07.2013 12:33
Ответить
И совсем они не резиновые. Отвариваю я их пол минутки, потом обжариваю минут 5, потом запекаю в соусе 10 минут. Не верите, что после этого не резиновые? Проверьте. Результат вас удивит.
Ольга
26.01.2015 14:11
Ответить

Поверила в рецепт, очень вкусные получились кальмары! спасибо за рецепт:) 

Наталья
26.01.2015 14:39
Ответить

Спасибо большое! Очень рада, что и Вам понравились 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru