Желе из абрикосов «попробуй солнышко на вкус!».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Апельсин помыть, срезать кожуру с двух вершин, поставить на один из срезов и аккуратно срезать всю кожуру захватывая плёнки, вырезаем филе, сок сохраняем.

2. Абрикосы пробить в блендере с добавление полученного апельсинового сока.

3. Абрикосовое пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок, провариваем на небольшом огне до растворения сахара.

4. Заранее замочить в воде до разбухания желатин, после растопить его на водяной бане.

5. Вмешиваем в абрикосовое пюре филе апельсинов и желатин, переливаем в формочку, даём остыть до комнатной температуры, и убираем в холодильник до полного застывания.

6. Подаём к столу, нарезав на порционные кусочки, и украсив взбитыми сливками, или же нарезаем на небольшие кубики.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Желе из абрикосов «попробуй солнышко на вкус!».: шаг 1Желе из абрикосов «попробуй солнышко на вкус!».: шаг 2Желе из абрикосов «попробуй солнышко на вкус!».: шаг 3Желе из абрикосов «попробуй солнышко на вкус!».: шаг 4Желе из абрикосов «попробуй солнышко на вкус!».: шаг 5Желе из абрикосов «попробуй солнышко на вкус!».: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
24.07.2013 13:59
Ответить
Прямо солныйко на тарелке:) Изумительно!!!! А я в последнее время из-за того что терпения не хватает ждать, когда желатин застынет, использую агар-агар. очень удобно!
mama tasi
24.07.2013 16:45
Ответить
Наташ, я не знаю сколько агара нужно :) к желатину привыкла!
Лена72
24.07.2013 14:05
Ответить
Я сначала на фото подумала.что это кусочки тыквы,здорово,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
24.07.2013 14:28
Ответить
Яркое желе!*THUMBS UP*
Ирина 211978
24.07.2013 14:43
Ответить
Солнечное! Прямо лето вернулось! :)*BRAVO*
tatian-1956
24.07.2013 14:48
Ответить
Замечательное лакомство вышло!!! *BRAVO*
lil-8888
24.07.2013 14:55
Ответить
Наташ, у нас хоть с солнышком проблем нет, но попрошу большую порцию!*BRAVO*
dobry_doktor
24.07.2013 15:38
Ответить
А у нас безостановочно льет дождь уже вторую неделю. Жизненно необходимо солнышко!! Наташа, делись!!!
mama tasi
24.07.2013 17:22
Ответить
Юль, и у нас проливные дожди с редким перерывом на солнце :) так что делись с радостью!
mama tasi
24.07.2013 16:43
Ответить
Спасибо, друзья!
ма-ма
24.07.2013 21:21
Ответить
Натуль, ярко, солнечно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
25.07.2013 08:17
Ответить
Наташенька, какое вкусное, красивое солнечное желе!!! *THUMBS UP* Класс!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
25.07.2013 10:40
Ответить
Наташ, цвет очень яркий получился, это от абрикос?
mama tasi
25.07.2013 11:25
Ответить
Да, Тань, 100% натуральный продукт :)
mama tasi
25.07.2013 11:26
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту.
krolya
25.07.2013 11:39
Ответить
даааа, цвет не просто хорош, а радует глаз*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и представляю как же вкусно
Persona
25.07.2013 13:56
Ответить
солнышко!!;)
манюша
25.07.2013 15:41
Ответить
С удовольствием бы попробовала! Но абрикосы все зелёные продаются%)Сегодня в трёх ближайших магазинах была. Хотела пирог или торт сделать. Но видимо не судьба...
mama tasi
25.07.2013 16:05
Ответить
Маш, можно и с недозрелыми :) только проварить до мягкости и сахарку побольше! Я из Ириный nira60 готовила :)
mama tasi
25.07.2013 16:05
Ответить
Спасибо, друзья!
Катюша
25.07.2013 16:41
Ответить
Натурально, и очень красивый цвет получился... самый настоящий, солнечный!!! Апельсин с абрикосами, по моему, не плохо получилось!!! Отличный тандем вышел, Наталья *THUMBS UP**IN LOVE*
mama tasi
25.07.2013 17:10
Ответить
Да, Кать, тандем отличный, сладость абрикоса и сочность апельсина очень хорошо работают вместе!
фрау блюм
25.07.2013 17:28
Ответить
Куда-то исчезла функция "ответить". Я использую агар примерно 1 ч.л. на поллитра жидкости. Когда первый раз делала с ним желе, то прочла в нете други пропорции 2 ч.л. на 300 гр. жидкости, но уж больно дубовое желе получается, поэтому добавляю поменьше. А если для мармелада, то можно и побольше. Застывает буквально на глазах. Например мармелад где-то за 5 минут.
mama tasi
27.07.2013 17:46
Ответить
Спасибо большое, обязательно попробую с агаром!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru