Коврижка чайная.
Ингредиенты
- крепкий чай-250 мл.
- пшеничная мука-200 гр.
- ржаная обдирная мука-50 гр
- сахар-130 гр.
- растительное масло без запаха-100 гр.
- мёд,нужно тёмный,но у меня светлый был-2 ст.л.
- разрыхлитель-10 гр.
- мускатный орех молотый-1/3 ч.л.
- имбирь молотый-1/4 ч.л.
- корица-1 ч.л.
- масло или маргарин для смазывания формы.
- для глазури:
- сок лимона-1 ст.л.
- сахарная пудра-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварите крепкий чай в 250мл кипятка.
Разведите в нём мед,остудите до комнатной температуры.
В миску просеять муку с разрыхлителем,добавить все специи,перемешать.
Далее соединить муку с сахаром,маслом и чаем.
Размешать,но не надо долго мешать.
Формочку смазать маслом или маргарином,вылить тесто.
Я выпекала в разогретой до 180гр. духовке,до сухой лучины,у меня где то минут 40 ушло на выпечку.
Сделайте глазурь,смешать сок с с пудрой.
Вынуть коврижку из духовки и смазать горячую глазурью,с помощью кисточки,остудить.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вот как раз для меня такие варианты - не дружу с выпечкой, не моё это. А подобное из серии "набурлил и вылил в силиконовую форму" - самое то. Да с корицей, да с имбирём, да под чашечку кофе с кардамоном.))) Два раза делала - после первого не написала, ибо не вынесла аромата и раньше вытащила из духовки. Тяжеловато получилось. А во второй раз всё правильно сделала. И ещё буду делать, и ребёнке посоветовала.)) Спасибо вам.
Спасибо вам за отчёт, рада, что понравилась коврижка.