Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини

Ингредиенты

  • тальятелле:
  • 250 гр. готового теста для пасты
  • (по любимому рецепту или см. рецепт)
  • 1,5-2 молодых тонких цуккини
  • 2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • соль
  • молотый перец
  • специи
  • растительное масло для жарки
  • соус:
  • 330 гр. рыбного (мясного) фарша

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление рыбного соуса.

1. Рыбный (мясной) фарш разбавить водой до слегка жидкого состояния. Добавить раздавленный чеснок (по желанию), молотый перец, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, постоянно помешивая в начале, во избежание комков.

2. Отдельно потушить (под крышкой) порезанный наискосок широкими колечками лук-порей (полукольцами, если репчатый), с добавлением небольшого количества растительного масла, воды и соли.

3. Смешать фарш и лук, добавить томатный соус, немного воды и протушить несколько минут. В конце добавить специи по вкусу. Я добавила все перечисленные специи, вышло ооочень ароматно.

Приготовление цуккини.

1. Цуккини помыть и порезать вдоль тонкими полосками с помощью специальной терки или обычной «экономки». Быстро протушить на сковороде (без крышки) с добавлением растительного масла, соли и черного перца. Добавить немного воды при необходимости. Жидкости в конце не должно остаться.

Приготовление тальятелле.

1. Можно взять уже готовое тесто для пасты (у меня оставалось, но по немного другому рецепту, чем ниже), или приготовить его по стандартному рецепту: на 100 г муки – 1 яйцо и 1 ч.л. оливкового масла, соль (мука – горкой в миске, в середине – углубление, в которое выливается яйцо, соль по вкусу и масло, все перемешивается, а затем вымешивается на столе и оставляется «отлеживаться» на 30 мин.). На мой вкус, это хороший рецепт, можно смело готовить.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, придать форму прямоугольника (квадрата), нарезать острым ножом (или ножом для пиццы) на полоски шириной не более 1 см.

3. Отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг, а затем заправить оливковым маслом. Здесь я проворонила, и переварила тальятелле, чему была несказанно НЕ рада!

Сборка блюда.

1. Смешать готовые полоски цуккини с тальятелле.

2. Выложить на тарелку (лучше подогретую) горячий рыбный (мясной) соус, сверху – горку из тальятелле. Украсить по желанию свежей зеленью базилика.

Традиционно, Buon appetito!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини: шаг 1Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини: шаг 2Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини: шаг 3Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини: шаг 4Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

крем
23.07.2013 07:44
Ответить
Как вкусно! Особенно мне нравится с рыбой. А какая романтичная история у этого рецепта, чудо!
svetluha
23.07.2013 08:26
Ответить
Спасибо большущее!!! @}--}-- К сожалению, по имени не моуг обаратиться. Да, мне тоже история понравилась, я даже не знала этого раньше, пока ни стала инфу искать.
Кудесница
23.07.2013 07:56
Ответить
Светик, ты волшебница!!! *THUMBS UP* Очень вкусно, великолепно!!! Допинфо - класс!!! Фото здоровские, очень по душе всё приготовлено, с большой любовью!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* *IN LOVE*
svetluha
23.07.2013 08:28
Ответить
Ой, Галиночка пришла! *YAHOO* Спасибо за добрые слова, очень тепло на сердце стало *KISSED* @}--}--
svetluha
23.07.2013 08:34
Ответить
Кстати, на фотах палочки сухие - это я не палки с улицы притащила *ROFL*, это сухие веточки молодого лимона. Колючки я все оторвала - повандальничала :[
ogiway
23.07.2013 09:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ахха-грацци и утащанто и приготовлянто! Потом...когда-нибудь в другой жизни, где будет место неспешным трапезам!!!!!!!;);););) Очень красивые фотки-несмотря на ободранный лимон! Или благодаря ему;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
23.07.2013 21:46
Ответить
ОКсик, о чем это ты;););););) Спасибо, дорогая!!! *YAHOO* Спасибо за теплые слова и, можно сказать, терпимость*ROFL**KISSED*
Лена72
23.07.2013 09:48
Ответить
Вкуснота и красота,Светик,слов нет,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* надо тоже как-нибудь решиться и настроится и приготовить,но пока лень одолела:[
svetluha
23.07.2013 21:46
Ответить
Ленчичек, ПАСИБА!!! *KISSED* Давай, настраивайся, не безобразничай!!! *WASSUP* *ROFL*
lil-8888
23.07.2013 11:07
Ответить
Светик, так вкусно рассказала, приготовила и показала!*BRAVO*
svetluha
23.07.2013 21:48
Ответить
Лильчик, спасибо огромадное!!! СтараласЯ :[
Persona
23.07.2013 11:25
Ответить
мммм..красота и вкуснота!
svetluha
23.07.2013 21:51
Ответить
Анютка, спасибки! *KISSED*
ма-ма
23.07.2013 12:37
Ответить
Светулечка, прекрасное блюдо! Аппетитно, вкусно, душевно, сочно! *KISSED**IN LOVE*
svetluha
23.07.2013 21:52
Ответить
СемиСветик, огромное тебе спасибо за добрые слова!!! *KISSED*
pinkflamingo1962
23.07.2013 12:40
Ответить
С удоволствием угоЩАНТоЛАСЬ!!! ;) Вкусно очень! *BRAVO*
svetluha
23.07.2013 21:55
Ответить
Ну, тогда грациэ, что заценили!!! Ну, или спасибонто!!! @}--}--
mama tasi
23.07.2013 13:45
Ответить
:) Я смотрю наши Кулинарочки легко выучили твою версию итальянского языка! *BRAVO* Свет, вкуснейший рукотворный кулинарный шедевр, слюнки текут, так хочется угоститься! Снимки также хорошо - продуманные композиции *THUMBS UP*
svetluha
23.07.2013 21:58
Ответить
Натик, так моя-то - она легче *ROFL* Спасибо, Натик, за такой теплый отзыв!!! Пытаюсь научиться, до вас, мастеров, дорасти :[
laralaram
23.07.2013 14:37
Ответить
Ой, как по-летнему вкусно! Приглашанто-угощанто!*BRAVO**THUMBS UP*:*
svetluha
23.07.2013 21:59
Ответить
Ларчик, мне почему-то кацца, что это блюдо "твое". Поэтому тебя не угощанто просто не могу! *YAHOO*
Ирина 211978
23.07.2013 20:50
Ответить
Светик, опять домашней пастой дразнишься? :)*BRAVO*
svetluha
23.07.2013 22:01
Ответить
Да, Иришик, есть такое дело :[ "Зарядилась" итальянской темой. Хотя у нас в семье это нормальное явление. Пасту готовлю не так уж и редко, люблю я эту кухню :) Вот, не успела на конкурс итальянский выставить. Думаю, на другой залепить, паста у нас прижилась натурально.
TANCHITTA
24.07.2013 01:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Какая вкуснотища!!!!! Обожаем всей семьёй что-то подобное!
chudo
24.07.2013 10:51
Ответить
от последней фото аж слюни потекли:[
tatian-1956
24.07.2013 12:32
Ответить
Эх, как же вкусно!!! Очень красиво паста переплелась с цукини!!! Соус бесподобный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я тоже про слюни .... :p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru