Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини
Ингредиенты
- тальятелле:
- 250 гр. готового теста для пасты
- (по любимому рецепту или см. рецепт)
- 1,5-2 молодых тонких цуккини
- 2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла
- соль
- молотый перец
- специи
- растительное масло для жарки
- соус:
- 330 гр. рыбного (мясного) фарша
- (у меня форель, можно
- взять любую любимую вами рыбу или мясной фарш)
- 2 белых части молодого тонкого лука-порея
- (или заменить на 1 среднюю головку репчатого)
- 50 мл. готового томатного соуса
- соль
- молотый перец,
- орегано, порошковый имбирь,
- душистый перец, анис
- зубчик чеснока (по желанию)
- растительное масло для тушения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление рыбного соуса.
1. Рыбный (мясной) фарш разбавить водой до слегка жидкого состояния. Добавить раздавленный чеснок (по желанию), молотый перец, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, постоянно помешивая в начале, во избежание комков.
2. Отдельно потушить (под крышкой) порезанный наискосок широкими колечками лук-порей (полукольцами, если репчатый), с добавлением небольшого количества растительного масла, воды и соли.
3. Смешать фарш и лук, добавить томатный соус, немного воды и протушить несколько минут. В конце добавить специи по вкусу. Я добавила все перечисленные специи, вышло ооочень ароматно.
Приготовление цуккини.
1. Цуккини помыть и порезать вдоль тонкими полосками с помощью специальной терки или обычной «экономки». Быстро протушить на сковороде (без крышки) с добавлением растительного масла, соли и черного перца. Добавить немного воды при необходимости. Жидкости в конце не должно остаться.
Приготовление тальятелле.
1. Можно взять уже готовое тесто для пасты (у меня оставалось, но по немного другому рецепту, чем ниже), или приготовить его по стандартному рецепту: на 100 г муки – 1 яйцо и 1 ч.л. оливкового масла, соль (мука – горкой в миске, в середине – углубление, в которое выливается яйцо, соль по вкусу и масло, все перемешивается, а затем вымешивается на столе и оставляется «отлеживаться» на 30 мин.). На мой вкус, это хороший рецепт, можно смело готовить.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, придать форму прямоугольника (квадрата), нарезать острым ножом (или ножом для пиццы) на полоски шириной не более 1 см.
3. Отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг, а затем заправить оливковым маслом. Здесь я проворонила, и переварила тальятелле, чему была несказанно НЕ рада!
Сборка блюда.
1. Смешать готовые полоски цуккини с тальятелле.
2. Выложить на тарелку (лучше подогретую) горячий рыбный (мясной) соус, сверху – горку из тальятелле. Украсить по желанию свежей зеленью базилика.
Традиционно, Buon appetito!