Яблочный штрудель
Ингредиенты
- 1. яблоки 800 - 1000 гр.
- 2. лаваш тонкий 4 листа.
- 3. сахар 250 гр. +-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
2. На стол разложить лаваш, выложить на него дольки яблок, с одной стороны в один ряд. Сверху посыпать сахаром + корица + крошка сухарей, печенья, орехов. Свернуть рулет.
3. Получившийся рулет уже можно выпекать ... зависит от яблок если яблоки очень сочные дадут много сока рулет будет мокрый это на любителя, по этому на этом этапе я разрезаю рулет на порционные кусочки длиной 3-5 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки или противень. У меня противень смазанный предварительно подсолнечным маслом без запаха.
4. Посыпать сахаром + корицей сверху по желанию для красоты и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. До зарумянивания лаваша
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из разряда приготовить что нибудь вкусное "-Быстро", Получился легкий десерт