Картофельная запеканка с мясным фаршем. от mama tasi

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель помыть, залить водой и отварить до готовности.

2. Картофель чуть остудить, очистить и размять в пюре, добавить масло, солим по вкусу.

3. Разделить картофельное пюре на 2 части, в одну добавляем яичные белки, а во вторую желтки.

4. Обжарим на растительном масле мелко рубленый лук, добавим фарш и обжарим до готовности, мешая и разбивая ложкой комочки фарша. Солим, перчим по вкусу.

5. В форму, смазанную маслом, выкладываем картофельное пюре с белками, поверх обжаренный фарш. Верхний слой, с желтками, выкладываем красиво при помощи кондитерского шприца.

6. Ставим в духовку при 180-200град минут на 20-30, до красивой румяной корочки. Подаём к столу в горячем виде.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка с мясным фаршем.: шаг 1Картофельная запеканка с мясным фаршем.: шаг 2Картофельная запеканка с мясным фаршем.: шаг 3Картофельная запеканка с мясным фаршем.: шаг 4Картофельная запеканка с мясным фаршем.: шаг 5Картофельная запеканка с мясным фаршем.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
22.07.2013 12:37
Ответить
Тоже очень лбим это блюдо*THUMBS UP* Вкусно-вкусно*THUMBS UP*
Алёна
22.07.2013 13:00
Ответить
*BRAVO* очень вкусно!*BRAVO*
ulula
22.07.2013 13:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
22.07.2013 14:18
Ответить
Красиво-вкусно!!!*THUMBS UP*
ма-ма
22.07.2013 15:21
Ответить
Натуля, аппетитная запеканочка! Хорошо с такой обедать! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
22.07.2013 16:50
Ответить
Мы с тобой на одной волне,Наталья!;)*THUMBS UP* Это же английский пастуший пирог.Запамятовал как название.:)
mama tasi
22.07.2013 17:43
Ответить
Дим, это самая настоящая нашенская запеканка с фаршем :) как в детском садике или школьной столовой была! Не отдадим наше достояние :) По составу натвои кнели вчерашние похожа, правда?!
Persona
22.07.2013 17:01
Ответить
какой красивый картофель*BRAVO*
mama tasi
22.07.2013 17:41
Ответить
Да, Аня, желтки сделали своё дело! :)
mama tasi
22.07.2013 17:44
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту! @}--}--
Lgrant (Лена)
22.07.2013 18:16
Ответить
вкусно, а подача -просто шикарная*BRAVO*
lil-8888
22.07.2013 19:15
Ответить
Вкусная запеканка, Наташ, и так симпатично выглядывает сердечко из помидора.@}--}--
mama tasi
22.07.2013 19:58
Ответить
Наблюдательная ты моя! :* *IN LOVE*
mama tasi
22.07.2013 19:58
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
Svettt
22.07.2013 23:09
Ответить
Йо-моё! Мою слабость к запеканкам ты знаешь!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
23.07.2013 01:10
Ответить
*THUMBS UP*
svetluha
23.07.2013 08:47
Ответить
Наталька, оч красиво! И это очень сытное и вкусняшное блюдо, знаю точно, правда, про рыбный вариант, но это сути не меняет ;) *IN LOVE*
mama tasi
23.07.2013 13:55
Ответить
:) С рыбой не готовила, спасибо за идею, о, гуру вегетарианской кухни! :*
TANCHITTA
24.07.2013 00:56
Ответить
Какая воздушность!!!*BRAVO*
chudo
24.07.2013 10:15
Ответить
сто лет назад, когда меня не сильно ломало, тоже так делала:[
tatian-1956
24.07.2013 13:09
Ответить
Нууу, тут с такой подачей, этому простому, знакомому до боли блюду и до высокой кухни не далеко!!! Красота!!!
mama tasi
24.07.2013 17:35
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту!
krolya
06.08.2013 10:41
Ответить
знакомое блюдо, а какова подача*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru