Плюшки с ванильным пудингом.
Ингредиенты
- тесто:
- мука 550 г
- кубик свежих дрожжей 40 гр. или 13 гр. сухих
- сливочное масло 75г растопить
- сахар 175г
- яйцо 1шт
- молоко 250 мл.
- ванильный сахар 1 пачка
- щепотка соли
- крем:
- 2 пакетика ванильного пудинга ( у меня по 37г)
- 500 мл. молока
- 5 ст.л. сахара
- глазурь:
- 200 гр. сахарной пудры
- сливки (можно водичку)
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, яйцо, щепотку соли, размешать.
Постепенно добавлять муку, и замесить тесто, чтобы отходило от рук.
Поставить в теплое место на расстойку часа на два.
Пока тесто подходит сварим пудинг (Следовать по инструкции на упаковке, но вместо одной пачки высыпаем две, чтобы был погуще.)
Все-таки опишу процесс: Сухой пудинг смешать с сахаром, и развести 8 столовыми ложками молока, взятыми от 500мл, размешать до однородного состояния.
Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, влить пудинговую смесь, вернуть на огонь и помешивая поварить 1 минуту.
Оставить остывать.
После того как тесто поднимется раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм
На середину выложить ложкой пудинг , (он густой, не размазывается).
Накрыть пудинг одной половиной теста, затем накрыть второй как на рулет.
Острым ножом режем рулет на полоски шириной 3-4см
Полоски прокрутить с обеих сторон и укладывать на противень, застеленный бумагой и дать расстояться минут 30.
Выпекать в разогретой духовке до 190-200 в течение 20-25 минут.
Развести сахарную пудру со сливками до состояния сметаны и смазать готовые остывшие изделия.
Приятного чаепития!