Творожно-сырный пирог от Лена72
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная-250 гр.
- творог9%-250 гр
- сливочное масло комнатной температуры-80 гр.
- яйца куриные-2 шт.
- разрыхлитель теста-2 ч.л.
- соль-0,5 ч.л.
- начинка
- твердый сыр,ваш любимый-150 гр
- яйца куриные варёные-2шт
- лук зелёный-50 гр.
- сметана20%-4 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито,смешать с яйцами,солью и маслом.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в творожное тесто,замесить мягкое эластичное тесто,накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Для начинки сварить два яйца,остудить порезать,так же порезать лук,добавить сметану,тертый сыр и соль,размешать.
Достать тесто и поделить его на неравные две части,одну чуть больше другой.
В смазанную сливочным маслом форму,раскатать тесто,то,что побольше,сделать бортики,выложить на тесто начинку.
Теперь раскатать то,что поменьше,накрыть им начинку,и защипить края.
Я выпекала в разогретой духовке,до 180гр,минут 35,до румяного верха.
Приятного аппетита!