Ветчина особая рубленная "маловская"

Фото к рецепту: Ветчина особая рубленная "маловская"

Домашняя

Простой

64274

27

24

20 июля 2013, 18:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;

Свинину и курятину порезать ножом на кусочки 1,5-2см;

Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);

В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку - слегка перемешать;

В сухой посуде смешать соль со специями - высыпать в фарш;

Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;

Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;

Концы крепко перевязать;

Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;

Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;

Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов - варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;

Пошаговые фото рецепта

Ветчина особая рубленная "маловская": шаг 1Ветчина особая рубленная "маловская": шаг 2Ветчина особая рубленная "маловская": шаг 3Ветчина особая рубленная "маловская": шаг 4Ветчина особая рубленная "маловская": шаг 5Ветчина особая рубленная "маловская": шаг 6Ветчина особая рубленная "маловская": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Solnce
20.07.2013 19:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Профессиональная работа! Танюша, Вы наверно в колбасном цехе работаете...так сделать - нужно быть мастером колбасного дела! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
20.07.2013 19:04
Ответить
Спасибо...:[ Ну что вы...я к колбасным цехам отношения не имею...:) Такую при желании может сделать каждый дома, как и я...:)
irina-kolyshkova
20.07.2013 19:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота
Татьяна М.
20.07.2013 19:03
Ответить
Спасибо !!!:)
Кудесница
20.07.2013 19:45
Ответить
Танечка, великолепно!!! Очень, очень вкусно, фото - великолепны!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
20.07.2013 21:26
Ответить
Спасибо !!!:[
qci-13
20.07.2013 23:03
Ответить
Классная колбаска *THUMBS UP*. Тоже хочу такую, но на Украине не могу найти соль нитритную.
Татьяна М.
21.07.2013 08:30
Ответить
Спасибо !!!:)
natasha76-07
20.07.2013 23:07
Ответить
Классная колбаска!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
21.07.2013 08:30
Ответить
Спасибо !!!:)
pinkflamingo1962
20.07.2013 23:33
Ответить
На вид не отличить от производственной.Супер!*BRAVO*
Татьяна М.
21.07.2013 08:29
Ответить
Спасибо !!!:)
ogiway
21.07.2013 12:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ох, и колбасень!!!!!!!!!!!!!! Прелесть!!!!!!!!!!
Татьяна М.
21.07.2013 12:59
Ответить
Спасибо Оксан !!! Угощайся !!!:)
rus77
21.07.2013 15:07
Ответить
Какая красота, просто великолепно. Сейчас бы бутербродик с такой вкуснятиной. Забрала в копилочку, обязательно сделаю
Татьяна М.
21.07.2013 16:41
Ответить
Спасибо !!!:)
rus77
21.07.2013 15:11
Ответить
Ой, а соль нитратная чем отличается от обычной и где ее взять можно или чем заменить?
Татьяна М.
21.07.2013 16:44
Ответить
Соль нитритную ничем не заменишь, купить можно в интернет-магазинах...:)
rus77
21.07.2013 18:02
Ответить
Уже час сижу в инете и не могу найти, очень жаль, но попробую еще поискать вдруг повезет:'(
dik723
21.07.2013 17:02
Ответить
Так профессионально все описано,блеск! С детства любил "рубленную", :) А уж домашняя,это ваще наверное @=!
Татьяна М.
21.07.2013 18:52
Ответить
Спасибо !!!:)
ulula
21.07.2013 17:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
qci-13
02.08.2013 16:22
Ответить
Кому интересно я нашла нитритную соль, она в интернет-магазинах называется Пеклосоль, фасуют по 0,5 кг, у нас в Киеве стоит 40 грн. :)
Татьяна М.
02.08.2013 18:15
Ответить
Peklosol - это нитритная соль Польского пр-ва, в составе нитрит натрия и нитрит калия...Я покупаю Датскую, нам только нитрит натрия 0,6%...:)
panteracatt
31.10.2013 21:13
Ответить
Татьяна, спасибо за классный рецепт, моим домашним пришлась по вкусу ветчина!!!!!:) Хотела спросить также, а вы не делали ветчину в белковой оболочке, не в синюге?
Анжелика
20.12.2014 20:28
Ответить

Хочеться  повторить этот рецепт, настораживает, 80г нитритной соли.. не многовато ли? Может  часть заменить просто солью? Например, 50г нитритной, 30- повареной.

Lina0150
30.07.2016 17:15
Ответить

Все здорово! Но у меня пробюлема - я живу в Израиле и не могу найти нитритную соль. В инете есть только украинскте производители, которые продают на гривны... Где купить по карточке за доллары? Подскажите, пожалуйста.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru