Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки и сахар взбить до густой, пышной беловатой массы.
3. Сливки взбить до мягких пиков. Как показал опыт, многое зависит от качества сливок.
4. Сливки и взбитые желтки смешать.
5. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.
6. Добавить в сливочную смесь взбитые белки. Перемешать с помощью венчика (ложки).
7. В конце ввести какао. От его качества зависит цвет готового мороженого. В этот раз вместо какао я добавила самодельный шоколадный сироп на основе нежирных сливок, какао и шоколадного ликера. Обычно использую просто какао.
8. Поместить смесь в емкость и отправить в морозилку до полного застывания (не менее 6-ти часов).
9. По желанию украсить кусочками орехов, шоколадной крошкой или шоколадными украшениями.
И, конечно, Buon appetito!
А я бы еще посоветовала рецепт шоколадного мороженого с бобом тонка https://plombir-doma.ru/domashnee-shokoladnoe-morozhenoe/ , моих родных за уши не оттянуть было. Но ваш рецепт тоже попробую, так как в поиске идеального