Блинная рыбная лазанья
Ингредиенты
- на блины
- 1 ст молока
- 3 яйца
- 125 гр. муки
- соль
- щепотка мускатного ореха
- 30-50 мл. растительного масла
- начинка
- 300 мл. молока
- 600 гр. хека,порезанного на небольшие кусочки
- 1 ст л муки
Пошаговый рецепт приготовления
Блины
в муку влить молоко,помешивая
Всыпать соль,мускатный орех
Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать
Накрыть и оставить на 30 мин
Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью)
Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17)
На сковороде растопить масло
Обжарить лук,влить вино
Всыпать муку,влить молоко и перемешать
Варить, помешивая, до загустения
Всыпать рыбу,сделать огонь посильнее и тушить минут 7-10,помешивая
Выключить огонь и всыпать весь сыр,перемешать,посолить и поперчить
В форму выкладываем 2 блина один на один
Выкладываем часть рыбной начинки
кусочки порезанного помидора и листики базилика
Накрываем блином,на него еще один,начинка,помидоры,листики базилика и накрываем блином
Верх смазываем сливками или сметаной,посыпаем сыром
Духовка на 220-230
Ставим в духовку до зарумянивания верха