Запеченная цветная капуста в сметанном соусе

Ингредиенты

  • - 2 крупных маринованных огурца
  • - 2 яйца
  • - 150 мл. сливок
  • - 5 ст.л. сметаны (10-20%)
  • - соль
  • - укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту разбираем на соцветия. Наиболее крупные соцветия режем на части. Все кусочки должны быть более менее одинаковыми. Заливаем кипятком и оставляем в покое под крышкой минут на 10.

2. Помидоры режем тонкими кружочками, шампиньоны - некрупными ломтиками.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Готовим соус:

- Огурцы натираем на мелкой терке

- добавляем к ним яйца, сливки, сметану и нарезанный укроп и измельченный чеснок

- солим и перемешиваем до однородности

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее цветную капусту ровным слоем, сверху кладем шампиньоны. Можно все это подсолить немножко, так как у меня солености соуса на капусту не хватило и я посыпала немножко сванской соли.

6. Сверху заливаем соусом и выкладываем помидоры. Капуста не должна плавать в соусе.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

8. По истечении 40 минут посыпает все сыром, включаем гриль (если есть) и оставляем подрумяниваться еще на 10 15 минут.

Дополнительная информация

За такое время капуста у меня получилась на зубок. Тем кто любит помягче, лучше подержать подольше в духовке до достижения нужной кондиции)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru