Огуречная икра

Фото к рецепту: Огуречная икра

Домашняя

40 мин.

Простой

29192

21

19

16 июля 2013, 11:21

Ингредиенты

  • на 4 банки (каждая около 300 мл. ):
  • 1 кг. огурцов
  • 500 гр. репчатого лука
  • 200 мл. белого винного уксуса (в оригинале - 250 мл. )
  • 150-200 гр. сахара (в оригинале - 300 г)
  • 3 ст.л. зерен белой горчицы
  • 3 ч.л. соли (в оригинале - 2 ч.л. )
  • 2 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 пучок зелени укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить, очистить огурцы и удалить семена (шаг, который мне показался лишним, так как огурцы были маленькие, с тонкой кожицей и практически без семян), нарезать маленькими кубиками.

В большой кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 9 минут с момента закипания.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще около 3 минут (всего варить икру 12 минут) .

Готовую икру сразу же разложить по стерильным банкам и герметично закатать. Дать банкам остыть.

Хранить в прохладном месте (срок годности 3-6 месяцев).

Пошаговые фото рецепта

Огуречная икра: шаг 1Огуречная икра: шаг 2Огуречная икра: шаг 3Огуречная икра: шаг 4Огуречная икра: шаг 5Огуречная икра: шаг 6Огуречная икра: шаг 7Огуречная икра: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
На кабачковую похожа? Рецепт заиинтересовал.*THUMBS UP*
ботакоз
16.07.2013 12:31
Ответить
Соня, на кабачковую традиционную не похожа, по составу и вкус ближе к рецепту, к которому прикрепилась вариантом, только нет перечности куркумы. А вот вкус близок, сладко-кислые огурчики, только маленькими кубиками аромат укропа.:)
манюша
16.07.2013 13:24
Ответить
Очень интересная икра! Думаю, что и мои мужчины оценят)))*BRAVO*
ботакоз
16.07.2013 13:53
Ответить
Машуль, я разложила в две баночки - 550мл и 580 мл, осталось немного для пробы. Утром пришла с работы, пробная съедена и от одной полной осталась только половина.:) Получила заказ на большую партию.*ROFL*
mama tasi
16.07.2013 14:07
Ответить
Лен, это очень вкусно! Моя мама готовит по такому рецепту, правда нарезает огурчики кружочками *THUMBS UP*
ботакоз
16.07.2013 22:21
Ответить
А может лучше вы с Андрюшкой к нам? Травы в огороде и на кумира, и на поклонников хватит:p:p:p
sweta1
16.07.2013 15:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Спасибо,данке,мерси.....рецепт так вовремя!!!!!Ты-умница!:*
ботакоз
16.07.2013 22:23
Ответить
:[:[:[ Светочка, буду рада, если рецепт пригодится:[ У меня каждое лето проблема - куда еще пристроить огурцы*ROFL**KISSED*
M@rin@
16.07.2013 16:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
16.07.2013 21:31
Ответить
Интересный рецепт! Хочется попробовать!*THUMBS UP*
ботакоз
16.07.2013 22:26
Ответить
Лиля, любителям сладко-кислого вкуса прийдется по душе. :[@}--}--*KISSED*
ма-ма
16.07.2013 22:19
Ответить
оригинально! *BRAVO*
lira_s
17.07.2013 02:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
17.07.2013 11:28
Ответить
Лен, интересная закусь*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru