Домашний маршмэллоу "ягодная сказка"
Ингредиенты
- смородина красная – 350 г
- сахар мистраль универсальный – 400 г
- вода питьевая – 250 мл.
- желатин – 20 г
- яичные белки – 2шт
- ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар-10 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину промыть, высушить и пробить в блендере. Протереть через сито.
В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать.
Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина.
Белки взбить миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков, добавить теплую ягодную смесь и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится вдвое.
Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать в холодильник.
Готовый маршмэллоу порезать кубиками и наслаждаться неповторимым вкусом.