Кофейный рахат-лукум.

Фото к рецепту: Кофейный рахат-лукум.

Домашняя

Простой

24941

36

32

15 июля 2013, 17:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В воде растворить сахар, довести сироп до кипения и варить на минимальном огне минут 5, до мягкого шарика (если капнуть карамель в холодную воду должен получиться мягкий шарик.)

2. В форму, застеленную бумагой для выпечки, высыпаем половину крахмала.

3. Смешиваем карамельный сироп и сваренный кофе, растворяем в нём оставшийся кукурузный крахмал, чтобы не было комков, возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем соль и сок лимона. Провариваем, постоянно мешаем, чтобы не было комочков.

4. Чтобы проверить готовность массы зачерпните немного кофейной массы, охладите и выложите на кукурузный крахмал: если масса тягучая и не расплывается: рахат-лукум готов. Я для «прочности» ещё и желатина добавила: 1ст.ложку залить водой (6ст.ложек) для набухания, растворить на водяной бане и вмешать в массу.

5. Выкладываем рахат-лукум в форму с крахмалом, распределяем и даём полностью остыть и застыть. Вынимаем из формы, стряхиваем излишки крахмала.

6. Нарезаем рахат-лукум на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре. Подаём к чаю кофе или напитку по вашему вкусу.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Кофейный рахат-лукум.: шаг 1Кофейный рахат-лукум.: шаг 2Кофейный рахат-лукум.: шаг 3Кофейный рахат-лукум.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
15.07.2013 18:00
Ответить
Наташ, ого, как здОрово! Я бы тоже в первый раз подстраховалась и добавила желатин. КЛАСС!
mama tasi
15.07.2013 18:28
Ответить
Олечка, рада тебя видеть @}--}--
allenka(alarm clock)
15.07.2013 18:01
Ответить
И я очень люблю!!!Куснуть бы%)@}--}--*BRAVO*
mama tasi
15.07.2013 18:29
Ответить
Аллочка, он у меня немного липким внутри получился, вернее тягучим :) так что береги зубки!
ella_b
15.07.2013 18:03
Ответить
И я-страстно! Вот спасибо за рецепт!*YAHOO**BRAVO*
mama tasi
15.07.2013 18:26
Ответить
:) Девочки, милые, если бы вы знали сколько времени ушло на загрузку рецепта %) Муж настроил мне тут "в глуши" мобильный интернет, так снимки по 20минут грузились! Спасибо за ваше внимание и добрые слова!
mama tasi
15.07.2013 20:14
Ответить
Валь, в книжном варианте была рисовая мука, я заменила на кукурузный крахмал :) попробуй с картофельным и дай знать что получилось!
dik723
15.07.2013 20:09
Ответить
Сколько видов "лукумов" я перепробовал во время последней поездки в Стамбул.Но твой,Наталья уверен во сто крат вкусней.!*YAHOO**OK*
mama tasi
15.07.2013 20:15
Ответить
Дим, мечтаю о Стамбуле.. но пока мне покорились только пляжи средиземноморской части Турции :)
dik723
15.07.2013 20:45
Ответить
Каждому своё,Наташ.Вот я например пляжно- курортный отдых не очень.Больше люблю туристическо-архитектурный.У нас толпами летом прут в ту же Анталию,а в Стамбул единицы.Хотя в самом городе туристов тьма.Со всего мира.От Германии до Арабских Эмиратов.Был даже на том месте где снимали последнюю сцену "Бандитского Петербурга".Когда Дроздова сидела за столом с бутылкой "Абсолюта".
mama tasi
15.07.2013 23:11
Ответить
Дим, мечтаю о Стамбуле... Если бы у меня была возможность отдыхать хотябы 2 раза в год, я бы один раз только на пляже лежала, а второй потратила на экскурсии, а так приходится только лежать :)
Валентина
15.07.2013 21:16
Ответить
Здравствуйте, девочки. Я много времени слежу за этим сайтом - он мне очень нравится, и рецепт - тоже, но до сих пор не решалась зарегистророваться, потому что я не русская и в России не живу - я болгарка, живу в городе София. Но сегодня просто не удержалась, так меня пленил рецепт рахат-лукума - на русском сайте! Ведь это лакомство не типичное для России. Но у нас в Болгарии болшинство людей - почитатели лукума. Есть изготовители у нас на родине, продают практически в каждом пишевом магазине, да и я сама очень люблю делать его дома по тому же самому рецепту (правда, без добавления кофе, но с другими ароматами. И, честно говоря, я тоже всегда подстраховываюсь добавлением желатина. Рецепт прекрасный, да и так красиво сфотографирован этот сладкий вкусный лукум! Молодец! *BRAVO*
mama tasi
15.07.2013 23:13
Ответить
Валентина, мы Вам рады! Спасибо за добрые слова в адрес рецепта. Ждём от Вас вкусных блюд болгарской кухни! @}--}--
Валентина
16.07.2013 07:33
Ответить
Спасибо, Mama Tasi, с удовольствием поделюсь с вами моими любимыми рецептами нашей кухни. :)
ЯВенера
15.07.2013 21:23
Ответить
На самом деле, у твоего лета очень сочный вкус! Хочется повторить!:*:) В августе еду в Турцию отдыхать, вот уж там-то оторвусь на этих сладостях!*YAHOO*
lil-8888
15.07.2013 22:38
Ответить
Наташ, я тоже давно хочу попробовать приготовить. Очень красивые, аппетитные снимки!*BRAVO*
antea
15.07.2013 22:46
Ответить
Очень нравится рецепт, беру на заметку.
mama tasi
15.07.2013 23:16
Ответить
Спасибо за ваши добрые слова в комментариях!
sweta1
15.07.2013 23:42
Ответить
=O=O=O:[:[:[:[разве ты ,Натуль,не знала,кто самый главный поедатель восточных сладостей?!!!!я,я,Я!Рахат-лукум...... даже сказать это слово боюсь....кофейный.....опять моё.....нет,нельзя мне,отвернусь и убегу из рецепта......соблазнительно-то как....*BRAVO**THUMBS UP*
tko
16.07.2013 08:57
Ответить
Вчера сделала лукум с картофельным крахмалом .В принципе получилось,но мне показалось,что крахмала надо больше положить,я 35 гр.в форму высыпала,а еще 35гр.-в смесь.Масса загустела,но не было той тягучести как у настоящего лукума.И с формой не рассчитала:[,надо поменьше и поуже брать.Какого размера форма у вас? И еще, можно положить поменьше сахара,например грамм 150 или не получится тогда?
mama tasi
16.07.2013 18:46
Ответить
Простите, не знаю Вашего имени, возможно дело в том, что Вы не доварили карамель, а может дело именно в крахмале? не могу сказать точно, именно поэтому я и добавила желатин @}--}--
Svettt
16.07.2013 10:40
Ответить
Я правда не большой любитель лукума, но иногда и мне вкуусно. Классно, Натуль!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.07.2013 11:03
Ответить
меня давно заинтересовал рецепт домашнего лукума, но я сомневалась, что что то получится. буду пробовать, очень красивый у тебя, Наташ*THUMBS UP*
Ирина 211978
16.07.2013 11:41
Ответить
Я не очень большой любитель рахат-лукума, но фото завораживают и манят! *BRAVO*
таники
16.07.2013 13:02
Ответить
Наташ, молодец, такую работу проделала! Лукумом я уже насытилась. А пишманию делать не пробовала? Я из Туретчины килограммами везу.%)
mama tasi
16.07.2013 18:47
Ответить
Танечка, привет! Рада тебя видеть! А что это за зверь невиданный пишмания?
манюша
16.07.2013 13:41
Ответить
Восточные сладости люблю, но сама делать не отаживаюсь. Браво, Наташик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
16.07.2013 15:12
Ответить
Какой красивый цвет получился! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
16.07.2013 18:46
Ответить
Спасибо всем! @}--}--
таники
16.07.2013 23:51
Ответить
Что-то кнопочки пропали:( Видимо отвыкли от меня:( Натуль, пишмания - это халва такая, ниточками. Ох и вкусная, почти сахарная вата, но вкус халвы. Я всю семью на нее подсадила.
mama tasi
17.07.2013 00:16
Ответить
Тань, а теперь и меня, наверное, тоже! :) даст бог в этом году посетим турецкие курорты, обязательно попробую эту халву ниточками ;)
mellorn
19.07.2013 18:48
Ответить
Очень вкусное лакомство!
bu inna
23.07.2013 01:34
Ответить
Класс, как же красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru