Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.

Ингредиенты

  • вода 30 мл.
  • сливочный сыр типа филадельфии, буко (слегка солёные) 500 гр.
  • фруктовое пюре 250 мл. (бананы, клубника, персики, слива и т.д.) у меня банан и клубника.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)

2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7)

3. Фрукты и ягоды измельчаем в блендере, нам нужно 250мл. фруктового пюре.

4. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем до пышности, аккуратно смешиваем с фруктовым пюре и меренгой.

5. Перекладываем в креманки и убираем в холодильник или морозилку, минимум на час, у меня простоял ночь в холодильнике.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.: шаг 1Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.: шаг 2Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.: шаг 3Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.: шаг 4Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.: шаг 5Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.: шаг 6Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
14.07.2013 11:26
Ответить
Обалденный десерт!!! Так и хочется попробовать *THUMBS UP* Беру рецепт с благодарностью!
mama tasi
14.07.2013 11:27
Ответить
Всегда пожалуйста, Катя! @}--}--
Елена М
14.07.2013 11:38
Ответить
Какая прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
14.07.2013 11:43
Ответить
Спасибо, Леночка!
*KrisAlla*
14.07.2013 11:44
Ответить
Вкусно, красиво и ярко!*BRAVO*
mama tasi
14.07.2013 11:48
Ответить
Спасибо, я старалась :)
lina(Polina)
14.07.2013 11:55
Ответить
Наташа, какой нежный десерт! Непременно повторю , выглядит очень аппетитно и просто в приготовлении. Очень красвые снимки, ну просто профессиональные можно сказать, как из книги рецептов .@}--}-- И вообще все Ваши рецепты появившиеся в последнюю неделю просто чудесные , очень вкусные и красивые. Постарались на славу. *BRAVO**BRAVO*@}--}--
mama tasi
14.07.2013 12:11
Ответить
Ой, Полина, как приятно, спасибо огромное за такие лестные слова в адрес моих рецептов. @}--}-- Что касается снимков... мне просто муж на ДР подарил новый фотоаппарат, я пошаговые продолжаю снимать на видеокамеру, а вот финальные снимки на новый аппарат :[
манюша
14.07.2013 14:05
Ответить
Вот в чём причина шикарных снимков! Простойдесерт, но очень вкусный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lina(Polina)
14.07.2013 14:34
Ответить
Опять пропала функция "ответить" . Поздравляю с новой камерой, она себя полностью оправдала :).Но всё-же одной камеры недостаточно для красивых фотографий, нужно уметь ею пользоваться. :)
mama tasi
14.07.2013 22:26
Ответить
Спасибо ещё раз, Полина! @}--}--
allenka(alarm clock)
14.07.2013 15:02
Ответить
Ну не может это быть не вкусно!!!!Классно!*BRAVO*
Ольга♥Ч
14.07.2013 15:50
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
mama tasi
14.07.2013 22:25
Ответить
Спасибо вам всем за внимание к рецепту и добрые слова!
ма-ма
14.07.2013 23:14
Ответить
Натуля, нежно, красиво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
15.07.2013 01:17
Ответить
смотрится просто потрясно*BRAVO*
ogiway
15.07.2013 06:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO* Отличный многогранный десерт! Я по такому принципу делаю прослойку в торт.*BRAVO**BRAVO*
nellyssweets
15.07.2013 09:04
Ответить
Отличный десерт;)*BRAVO*
mama tasi
15.07.2013 12:22
Ответить
Спасибо, друзья.
sweta1
15.07.2013 16:28
Ответить
очень люблю десерты с итальянской меренгой.....чудесные!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
23.07.2013 01:34
Ответить
Ну невозможно смотреть,я уже столько твоих рецептов вкуснющих сегодня прочитала %) теперь точно не усну *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
24.07.2013 17:52
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru