Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто. Яйца смешать с водой и солью. В миску насыпать просеянную муку (примерно 375 г), влить жидкость и перемешать. Замесить тесто в миске руками, затем выложить на стол и вмешать вручную еще около 100 г муки. Вымесить тесто и накрыть пищевой пленкой или убрать в пакет для «отлеживания».

2. Приготовление начинки. Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками. Потушить с добавлением воды, соли и молотого перца до готовности (под крышкой). Если в конце останется жидкость, слить ее. Лучше вливать воду понемногу, чтобы к концу приготовления она успела полностью испариться, оставив в капусте вкусный сок.

3. Форель (или любую рыбу, которую вы любите) разделать на филе и очень мелко порубить, либо пропустить через мясорубку. Добавить к остывшей (теплой) капусте, посолить, добавить молотый перец и раздавленный чеснок (мелко натертый). Хорошо размешать фарш до однородности. Для большей сочности можно добавить в фарш немного холодной воды.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером около 10 см. Отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. На каждый квадрат выложить начинку в виде колбаски. Завернуть в виде трубочки с начинкой.

5. Глубокий противень или форму для запекания выстелить фольгой. Смазать растительным маслом. В случае использования формы с антипригарным покрытием фольгу можно исключить. В мою форму все каннеллони не помещались, поэтому использовала противень с фольгой.

6. Уложить трубочки-каннеллони в форму, близко друг к другу. Между рядами каннеллони делать расстояния, чтобы в итоге был виден красивый срез с начинкой.

7. Приготовление соуса «бешамель». Сливочное масло растопить «до пузырьков» в глубокой кастрюльке. Добавить просеянную муку и немного обжарить. Затем влить порциями горячее молоко, постоянно размешивая соус венчиком. В конце проварить около 3 мин. Добавить соль и специи (орегано, молотый перец и пр.) по вкусу. Если использовать соус не сразу, накрыть его пленкой, чтобы не заветрелся.

8. Залить полученным соусом уложенные каннеллони. Желательно не заливать срез. Влить по периметру формы и между рядами каннеллони немного воды (совсем чуть-чуть), для большей сочности. Можно не использовать весь соус.

9. Запечь в горячей духовке до готовности.

10. Помидоры мелко порезать, потушить до мягкости с солью и молотым перцем и пропустить через мелкое сито.

11. Разложить порционно горячие каннеллони, украсить полосками из томатного соуса и посыпать натертым на мелкой терке сыром (немного расплавится от температуры). При желании также украсить свежей зеленью.

P.S. Тесто немного остается, можно пустить его на домашнюю пасту. Как я и сделала)) Плюс бешамель с креветками, и получила еще один вкусный обед.

Buon appetito!

Пошаговые фото рецепта

Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами: шаг 1Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами: шаг 2Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами: шаг 3Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами: шаг 4Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами: шаг 5Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами: шаг 6Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами: шаг 7Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами: шаг 8Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
13.07.2013 20:54
Ответить
Вкусно! Я готовые фарширую мясным фаршем и тоже запекаю в соусе "Бешамель"
svetluha
13.07.2013 21:01
Ответить
Лен, спасибо большое! Я тоже обычно пользуюсь готовыми, но в последний поход (вернее, "поезд))") в магазин не нашла их, может, разобрали, может, еще чего *DONT_KNOW* Поэтому вот так вышла из положения. Уж очень нам каннеллони хотелось:) Понравилось больше, чем с магазинными, честно.
ма-ма
13.07.2013 21:09
Ответить
СВеточка, конечно, домашнее вкуснее и нежнее и свежее и без ЕЕ! ;) Красота!!! *IN LOVE*
svetluha
15.07.2013 17:55
Ответить
:* Цветочка, спасибо огромное, моя дорогая!!! Да, ешек меньше, факт! :)
bratyury
13.07.2013 23:30
Ответить
Принципиально отстаиваю три момента: муку можно взять не всякую, а только semolina, из твёрдых сортов пшеницы. Причём белок в ней должен составлять не менее 12%. Из какой-бы-то-ни-было муки готовит пасту только артель "Напрасный труд". Второе, что бы ни говорили даже самые именитые шефы, для приготовления бешамель необходимо сначала обжарить муку на сухой сковороде до придания коричневого оттенка, и лишь затем добавлять сливочное масло. Третье, сливочное масло должно быть приготовлено ИЗ СЛИВОК, а не из молока. Его жирность должна быть не 82%, а 82,5%. Такое масло производят обыкновенно в России и в Польше, причём польскому склонен доверять больше. Ну, а остальное - по тексту рецепта. Неплохого рецепта, замечу.
svetluha
15.07.2013 17:59
Ответить
Юрий, спасибо за внимание к рецепту! Думаю, эта информация будет очень полезна для любителей хорошей домашней пасты! Насчет бешамеля - никогда не видела подобных рецептов, нужно испробовать.
svetluha
15.07.2013 18:01
Ответить
Ирин, @}--}--
svetluha
15.07.2013 18:00
Ответить
О, Светочка забежала на огонек!!! *YAHOO* Как тебя давно не было в гостях:'( Приходи почаще, всегда тебе рада!!! *KISSED*
фефачка
14.07.2013 10:37
Ответить
Отличный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
15.07.2013 18:01
Ответить
Спасибо большущее!!! @}--}--
mama tasi
14.07.2013 11:15
Ответить
Как же это вкусно, Бог ты мой, вот бы попасть за стол к такой хлебосольной и трудолюбивой хозяюшке :[ Часто смотрю передачу Вилла Пасты, так там рекомендуют на 100гр. муки брать 1 яйцо.. это я так, делюсь информацией! @}--}--
nonna pina
14.07.2013 13:03
Ответить
Совершенно верно, на каждые 100 гр. муки идёт 1 яйцо. Но, при использовании жидкости, уменьшаем количество яиц.:)
svetluha
15.07.2013 18:07
Ответить
Светочка, спасибо за оперативность! @}--}--
svetluha
15.07.2013 18:06
Ответить
Натальчик, с радостью бы накрыла этот стол для тебя :) Ээх... Инфу я непременно запомню *KISSED* Оч полезно!!! Светочка про жидкость уже написала :[ Еще муку использовала из твердых сортов, но в рецепте указывать не стала, т.к. в рамках конкурса, как я поняла, нужны простые продукты.
nonna pina
14.07.2013 13:08
Ответить
На последнем фото " флаг" Италии, котрый демонстрируют самолёты. Над нашим озером можно наблюдать такое зрелище, очень впечатляет ! Вкусно приготовлено *THUMBS UP*
svetluha
15.07.2013 18:06
Ответить
Спасибо большое, тезка!!! *YAHOO* Ух, как здорово!!! Мне на картинке-то понравилось, а уж вживую, наверное, просто фантастически!!!
манюша
14.07.2013 14:05
Ответить
Ух ты! Как вкусно, снимки потрясающие!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хоть я и люблю пасту, но делать самой... на такой подвиг я не готова!
svetluha
15.07.2013 18:09
Ответить
Манюшенька, спасибо за оценку!!! Как говорится, глаза боятся... :) Это гораздо проще, чем может показаться ;)
laralaram
14.07.2013 15:03
Ответить
Mamma mia! *BRAVO* Это не итальянская кухня, это гурманская кухня...
svetluha
15.07.2013 18:08
Ответить
Ларчик драгоценный, спасибо, что почтила вниманием!!! @}--}-- *KISSED* И за добрый отзыв! А продуХты все простые, можно что-то заменять и т.д.
Ольга♥Ч
14.07.2013 15:50
Ответить
Очень вкусное блюдо, да еще и с домашней пастой! *BRAVO*
svetluha
15.07.2013 18:11
Ответить
Ольга, спасибо большое!!! Да, с домашней, действительно, получилось вкуснее, говорю без тени лукавства. @}--}--
svetluha
15.07.2013 18:12
Ответить
Ленчик, спасибо!!! Угостишься? ;)
chudo
15.07.2013 01:17
Ответить
Света, это безумно вкусно!*BRAVO*
svetluha
15.07.2013 18:13
Ответить
Танечка, спасибо!!! Нам, правда, было вкусно :[
ogiway
15.07.2013 06:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Реактивный рецепт-как и хвостатые самолеты!;););) Тоже люблю итальянскую кухню, и часто катаю листы на лазанью, а вот каннеллони пока ленюсь, но я пересмотрю свои позиции по данному вопросу.;););)
svetluha
15.07.2013 18:13
Ответить
ОКсичек, спасибо, что забежала! *KISSED* А если лазанью катаешь, значит, сделать домашние каннеллони для тебя не составит труда. Ну, на все руки ты у нас ;)
svetluha
15.07.2013 18:15
Ответить
Танечка, делюсь с огромным удовольствием! Готовьте на радость! @}--}--
Ирина 211978
16.07.2013 11:06
Ответить
Точно! Памятник Светочке в студию! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
16.07.2013 11:07
Ответить
Вот это глюк! Я под Диминым комментом писала это! %)
svetluha
17.07.2013 22:26
Ответить
Та лана, Иришик, пусть тут живет *ROFL* Спасибо тебе, дорогая!!! *KISSED* Не, ребят, до памятника пока пожить хочется *ROFL**ROFL**ROFL* Да и несложно это совсем, так кажется только ;)
dik723
15.07.2013 20:04
Ответить
Свет,памятник тебе нужно поставить.За самодельные канелони.Молодец! Я тоже готовлю,но покупаю готовые трубочки.Причем те которые не требуют варки.Только начинку сам.А почему слово "вкусных" в кавычках? Так не честно.Итальянская кухня вкусная без всяких кавычек.:p*YAHOO*
svetluha
17.07.2013 22:26
Ответить
Леночка, спасибо!!! @}--}--
svetluha
17.07.2013 22:25
Ответить
Дим, насмешил :) Тоже обычно использую покупные трубочки. Писала выше Елене, что почему-то не обнаружила их в супере, может, разобрали так, не знаю *DONT_KNOW* А в кавычках - что-то в голове перемкнуло, думала, ну, не едят же кухню, значит, кавычки нужны *ROFL**ROFL**ROFL* Бывает, что сказать...:[ Спасибо, Дим!!!
svetluha
20.07.2013 19:34
Ответить
С комментами какое-то безобразие творится %) *DONT_KNOW* Простите...
krolya
26.07.2013 15:11
Ответить
красота красотенская, вкуснота вкуснотенская*BRAVO*
svetluha
30.07.2013 19:58
Ответить
Зойчик-зайчик, спасибо!!! *KISSED* Ты в строю, УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru