Тарт с вкусным кремом и карамелизированными абрикосами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
карамелизированные абрикосы
7-8 шт абрикосов разделить на половинки снять косточки.
3 ст ложек тростникового сахара карамелизировать на сухой сковородке до легкого янтарного цвета,добавить 2 шт аниса и 3 шт кардамона переложить абрикосы срезом вниз ,обжарит 3 минуты,потом перевернуть ,с другой стороны тоже обжарить.Закрыть крышку и на очень медленном огне оставить еще на 3 минуты ,снять с огня вынуть фрукты и оставить на сторонке,
соус из абрикосов нам понадобиться для крема
1.отделить белки от желтков,белки взбить с 3 ложками сахара до пиков
2...желтки взбить с 2ст ложками тр.сахара до пышной массы добавить 2 ст ложек крахмала взбить
200г молока налить в сковородку где обжарились абрикосы,как закипит вылить на желковую массу, перемешать и вернуть обратно в сковородку,варит до зогустения,добавить 50г сл.масла и перемешать до однородности,в конец добавить белки в чуть теплый крем перемешать акуратно и вылит на бисквит.
сборка
1бисквитный корж
2крем
3 карамелизированные абрикосы
испечь в разгретой в 175г духовке около 40 минут,не передержать.снять и остудить на решетке
бисквит нужен тяжелый маслянный ,(классический с яйцами сахаром и мукой не пойдет)или можно испечь песочный корж кому как нравится ,у меня бисквит мидальный Пайн де Женез(проба пера))))))отлично подойдет шифон бисквит.