Торт лесная серенада

Фото к рецепту: Торт лесная серенада

Домашняя

Простой

18355

31

32

12 июля 2013, 00:57

Ингредиенты

  • тесто дакуаз с фундуком
  • 4 яйца(нам нужен белок)
  • 120 гр. тростникового сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 160 гр. молотых орехов (обжаренный фундук)
  • 40 гр. пралине(карамелизированные орехи)
  • крем шарлотт
  • 4желтка
  • 160 гр. молока
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. сл масла
  • малина для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с тростниковым сахаром до жестких пиков,добавить просеянный крахмал ,перемолотые орехи и пралине.Перемешать акуратно.

В прямоугольную противень застелить пергаментом вылить тесто и акуратно разровнять.Выпекать в разогретой духовке 170г до легкого зарумянения.Вынуть с духовки, остудить и нарезать на 4 полоски длинной(у меня получилось 10см в ширину)

Крем Шарлотт:

Смешать 160 мл молока с четырьмя желтками, добавить 120г сахара. Размешать. Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут. Должен получиться густой желтый сироп...затем остудить...

Взбейте 120г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать.добавить ваниль.

намазать коржи кремом.Украсить по желанию ,у меня бока посыпаны пралине, сверху малина.

Пошаговые фото рецепта

Торт лесная серенада: шаг 1Торт лесная серенада: шаг 2Торт лесная серенада: шаг 3Торт лесная серенада: шаг 4Торт лесная серенада: шаг 5Торт лесная серенада: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lozana
12.07.2013 01:55
Ответить
красиво и необычно, забрала*DRINK*
lozana
12.07.2013 01:57
Ответить
Скажите, плиз, какой толщиной тесто выкладывать?
nellyssweets
12.07.2013 10:54
Ответить
у меня противень стандартная 40-33 (Горенье),надо равномерно на пергамент выкладывать, а если хотите то можно на 20-24 д круглый торт сделать.м не так удобнее никаких заморочек не нужно на общий лист , испечь и нарезать,минимум усилий ))))))
mama tasi
12.07.2013 12:17
Ответить
Нель, вот и мне понравилось как ты с коржами обошлась! *BRAVO*
ella_b
12.07.2013 07:47
Ответить
Это,действительно, серенада! Торт-просто песня! С удовольствием забираю,спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ella_b
12.07.2013 07:52
Ответить
Вопрос: в ингредиентах указано 200 гр. масла,а в рецепте взбивается 120. Может,я что-то пропустила? Буду благодарна за ответ,хочется повторить.:)
nellyssweets
12.07.2013 11:27
Ответить
ошибка вышла сорри))))масло надо 200г,а сахар можно и 120 и 150 но на мой взгляд лучше 120г,я очень сладкое не люблю
фефачка
12.07.2013 09:48
Ответить
Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
nellyssweets
12.07.2013 14:11
Ответить
спасибо за теплые слова:)
ogiway
12.07.2013 10:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Торт восхитительный! уже ПРЕДСТАВЛЯЮ, как бы он таял у меня бы во рту!Мммммм........ Только с цифрами-ахха...масло и сахар в креме как-то...того...;););)
ella_b
12.07.2013 11:45
Ответить
Пропала функция ответа.Спасибо большое за уточнение! Хочу завтра попробовать испечь.@}--}--
nellyssweets
12.07.2013 14:08
Ответить
если вопросы будут задавайте,с радостью отвечу;)
Ольга♥Ч
12.07.2013 12:00
Ответить
Вкусный торт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
12.07.2013 12:18
Ответить
Нель, торт восхитительный, от снимков глаз не оторвать! @}--}--
nellyssweets
12.07.2013 14:09
Ответить
спасибо подружка от твоих вообще не хочется оторваться;)*YAHOO*
nellyssweets
12.07.2013 14:10
Ответить
спасибо за теплые слова:)
antea
12.07.2013 14:47
Ответить
Очень аппетитный тортик!
nellyssweets
12.07.2013 15:18
Ответить
:):):):):)mersi
svetluha
12.07.2013 20:49
Ответить
Аппетитнейший торт! Из тех, что сразу хочется попробовать. Малинка оч красиво светится на солнышке! *BRAVO*
nellyssweets
12.07.2013 22:32
Ответить
спасибо Света ,он и впрямь очень вкусный
allenka(alarm clock)
12.07.2013 21:41
Ответить
Роскошный вид,чудесный вкус!@}--}--
nellyssweets
12.07.2013 22:31
Ответить
спасибо,Алена:)
sweta1
12.07.2013 21:42
Ответить
ещё бы мне такой торт не понравился....Хорош,слов нет!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
nellyssweets
12.07.2013 22:33
Ответить
спасибоиСветоча:)
nonna pina
12.07.2013 22:09
Ответить
Торт суппер *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень понравился *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
12.07.2013 22:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красавец@}--}--
nellyssweets
12.07.2013 22:32
Ответить
спасибои :):):):):):):)
nira60
13.07.2013 08:44
Ответить
Замечательно! Взяла на заметку.Спасибо"
nellyssweets
14.07.2013 21:29
Ответить
:)рада что понравилось:)
ella_b
14.07.2013 21:09
Ответить
Это я опять.С благодарностью.Сделано.Народ остался очень доволен! Жалко,что малины не было-заменила виноградом.Спасибо! Очень понравился способ выпекания: выпечь весь сразу,а потом разрезать на 4 части.@}--}--
nellyssweets
14.07.2013 21:29
Ответить
рада что вам понравилось,жаль отчетика нету)));)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru