Квас дрожжевой из черной и красной смородины
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- лимонная кислота (или сок лимона)
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 часов.
Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..
Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 дней.
Дополнительная информация
Ни что так не удаляет жажду жарким летним днем, как стакан холодного фруктового кваса.