Манно-овсяные блинчики
Ингредиенты
- овсяные хлопья 1 ст.
- манная крупа 1 ст.
- кефир 500 мл.
- яйцо 3 шт
- сахар 2 ст.л
- сода 1/2 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- растительное масло 3 ст.л. (в тесто)
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать манную крупу и овсяные хлопья, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Когда смесь набухнет добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить). Влить масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики на растительном масле с двух сторон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ботакоз
Ответить10.07.2013 20:16
Идея хорошая, но меня смущает количество сухих ингредиентов - 2 стакана манной крупы и овсяных хлопьев, которые впитывают много жидкости и всего лишь 500мл кефира+3 ст. ложки масла и яйца - тесто должно получиться густым, а на снимке довольно тонкие блинчики. Может где опечатка?
katerina
Ответить10.07.2013 20:30
Тесто получается как на оладьи не слишком густым, и выпекать лучше на маленькой сковородке.
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 12:04
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты