желе из напитка "тархун" и "базилик"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я думаю ни для кого не открою "Америку" в приготовлении этих напитков.
Готовятся они очень просто, нужно всего лишь взбить в блендере все ингредиенты, процедить, добавить лед и наслаждаться вкусненькими и ароматными, а главное пользительными напитками.(На фото напиток "Тархун" более зеленый, а "Базилик" из-за присутствия фиолетового базилика цвет получился слегка бурый.
Но мне захотелось попробовать приготовить из них желе, да не простое, а по рецепту Ларисы http://www.koolinar.ru/recipe/view/110760.
Замочить желатин по инструкции, у меня желатин быстрорастворимый и его просто нужно залить горячей 80-90 градусов водой, дать постоять 2-3 минуты и но готов к дальнейшим действиям.
Разлить распущенный желатин по двум напиткам и хорошенько размешать.
Я попробовала как советовала Лариса и начала взбивать сразу, но пена очень быстро оседала когда я ее ставила в холодильник и тогда я начала эксперименты.
Поставить в холодильник для предварительного желирования. Когда через 20-30 минут пребывания в холодильнике масса начнет превращаться в желеподобную, достаем и перекладываем в большую по объему посуду и взбиваем до получения пены, теперь наша пена не оседает.
У меня получились две разные по плотности воздушные массы из-за того, что одна из них простояла чуть дольше в холодильнике и не очень сильно взбилась.
Вот так методом проб я получила два разных по консистенции желе.
Сначала я выкладывала в креманки более плотную массу из Тархуна, а сверху на нее более пышную пену из Базилика.
Приятного аппетита!!!!!