Гриль - колбаска чесночная с луком
Ингредиенты
- свинина не жирная - 2,4 кг.
- сало свиное - 600 гр.
- соль поваренная - 50-55 гр.
- смесь чеснока с перцем (молотая) - 3 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ст.л.
- базилик сушеный - 2 ст.л.
- лук зеленый - большой пучок
- пиво тёмное - 200 мл.
- черева свиные
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало - с крупной решеткой.
Соль соединить с приправами и высыпать в фарш.
Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить.
Лук не мелко порубить и вмешать в фарш.
Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом).
Перекрутить между собой колбаски по 2-3 штуки.
Помариновать в холодильнике не менее 2-х часов.
Если всё сразу не съестся, то какую-то часть колбасок можно после промаринования - заморозить, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить.
Я в этот раз решила пожарить все и кушать потом в холодном виде на бутербродах...)))
Жарить колбаски на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать.