Пирог "ягодное ассорти"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить в блендере в мелкую крошку печенье, добавить йогурт и мягкое сливочное масло, хорошо вымешать.
Тесто выложить в форму, равномерно распределить, формируя бортики. Форму с тестом поставить на 20-30 минут в холодильник.
Если у вас свежие ягоды, то их только помыть и обсушить, у меня же была ревизия в морозильной камере перед новым сезоном, мне пришлось ягоды разморозить и слить с них выделившийся сок.
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной.
Достаем форму с тестом из холодильника, посыпаем 1 ст.л. крахмала (через ситечко), выкладываем ягоды и снова посыпаем 1 ст.л. крахмала.
Заливаем наши ягоды яично-сметанной заливкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистой корочки.
Дать пирогу постоять в форме 10 минут, вынуть из формы и охладить.
Подавать с шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита.