Клубнично-кокосовый десерт от ботакоз
Ингредиенты
- на 7 порций
- кокосовая панакота: 400 гр. кокосового молока
- 200 гр. натурального йогурта
- 6 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
- 1 ч.л. сухой измельченной цедры апельсина
- 5 листов желатина
- 3 ч.л. кокосовой стружки
- клубничный мусс: 400-500 гр. клубники
- 6-8 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
- 4 листа желатина
- для украшения: 7 ч.л. кокосовой стружки
- 7 ягод клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Для кокосовой панакоты желатин замочить в холoдной кипяченой воде. Йогурт смешать с сахаром и цедрой апельсина.
Кокосовое молоко и кокосовую стружку довести до кипения, снять с огня, положить отжатый желатин. Поставить на маленький огонь, все время перемешивая, держать до полного растворения желатина. Дать массе полностью остыть и смешать с йогуртом. Разлить панакоту в бокалы, поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания. Чтобы десерт красиво смотрелся, можно бокалы поставить под наклоном, для чего в подходящую емкость по середине уложить валик из салфетки и поставить бокалы под желаемым углом.
Для клубничного мусса замоченный в холодной кипяченой воде желатин отжать, положить в кастрюльку, налить небольшое количество воды (20-30мл). Помешивая, держать на маленьком огне, пока желатин полностью не растворится.
Клубнику и сахар с помощью блендера разбить в пюре, вмешать желатиновую массу. Поверхность кокосовой панакоты залить клубничным муссом, поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить ягодкой клубники.
Приятного аппетита!