Лаймовый пай "маргарита"
Ингредиенты
- для основы-
- 3 упаковки печенья "юбилейное"(1 упаковка-125гр)
- 180 гр. сливочного масла.
- 4 яйца
- 120 мл. свежевыжатого сока лайма
- 80 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч.л. цедры лайма
- 2 б сгущённого молока
- 480 мл. сливок,не менее 33%.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье раскрошить. Мягкое сливочное масло перемешать с крошкой. Разъёмную форму 26 см. застелить пергаментом.Сформировать корж и убрать его в холодильник.
Смешать яйца,сок лайма,сок апельсина и сгущённое молоко. Поставить на огонь. Прикрепить к ёмкости термометр и варить массу,пока температура не достигнет 70 градусов.Если у вас нет термометра,просто следите,чтобы масса не закипела.Варите на очень маленьком огне,помешивая-минут 15. Снять с огня,добавить цедру лайма и полностью остудить смесь. Сливки взбить до крепости и перемешать с остывшей смесью.Вылить массу на корж. Убрать форму в морозилку. Перед подачей подержать при комнатной температуре 10-15 минут.Приятного вам аппетита)
Дополнительная информация
Это потрясающе вкусный десерт,напоминающий торт-мороженое. В оригинальном рецепте присутствует текила(60-мл)и апельсиновый ликёр(60 мл). Но я убрала алкоголь ,т.к. готовила десерт для ребёнка на день рождение.Вместо алкоголя я добавила 80 мл апельсинового сока.