Лаймовый пай "маргарита"

Ингредиенты

  • для основы-
  • 3 упаковки печенья "юбилейное"(1 упаковка-125гр)
  • 180 гр. сливочного масла.
  • 4 яйца
  • 120 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 80 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч.л. цедры лайма
  • 2 б сгущённого молока
  • 480 мл. сливок,не менее 33%.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье раскрошить. Мягкое сливочное масло перемешать с крошкой. Разъёмную форму 26 см. застелить пергаментом.Сформировать корж и убрать его в холодильник.

Смешать яйца,сок лайма,сок апельсина и сгущённое молоко. Поставить на огонь. Прикрепить к ёмкости термометр и варить массу,пока температура не достигнет 70 градусов.Если у вас нет термометра,просто следите,чтобы масса не закипела.Варите на очень маленьком огне,помешивая-минут 15. Снять с огня,добавить цедру лайма и полностью остудить смесь. Сливки взбить до крепости и перемешать с остывшей смесью.Вылить массу на корж. Убрать форму в морозилку. Перед подачей подержать при комнатной температуре 10-15 минут.Приятного вам аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Лаймовый пай "маргарита": шаг 1

Дополнительная информация

Это потрясающе вкусный десерт,напоминающий торт-мороженое. В оригинальном рецепте присутствует текила(60-мл)и апельсиновый ликёр(60 мл). Но я убрала алкоголь ,т.к. готовила десерт для ребёнка на день рождение.Вместо алкоголя я добавила 80 мл апельсинового сока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
02.07.2013 22:15
Ответить
Вкусно очень! А я использую вместо печенья медовые кукурузные хлрпья.@}--}--
lira_s
02.07.2013 22:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
02.07.2013 22:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Прекрасно и очень вкусно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
02.07.2013 23:33
Ответить
Как хочется на разрез посмотреть! :[
ogiway
03.07.2013 07:36
Ответить
*BRAVO*Ароматно, вкусно и роскошно!:):):)
Ольга♥Ч
03.07.2013 10:21
Ответить
Очень вкусный пай! *BRAVO*
mellorn
03.07.2013 10:51
Ответить
Красивый и вкусный!
Вера
03.07.2013 11:57
Ответить
разрез сегодня покажу)))
antea
03.07.2013 13:12
Ответить
Очень интересный рецепт! А я ломаю голову, куда приспособить кукурузные хлопья, спасибо за идею!
Вера
04.07.2013 21:12
Ответить
Ирина,вы уже достали со своим Ковалёвым. Чмо ваш Ковалёв.идите в сад.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru