Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмыть холодной водой.

Натрите рыбу смесью соли и перца снаружи и внутри. Сдобрите хорошо лимонным соком и оставьте в холодильнике на полчаса.

Включите духовку и поставьте в нее противень на котором будет запекаться рыба, полив его оливковым маслом.

Подготовленную, промаринованную рыбку обваливаем в кунжутной муке и кладем на горячий противень.

Запекаем рыбу при температуре 180гр. в течение 10 минут, по прошествии этого времени аккуратно переворачиваем рыбку и продолжаем запекать еще в течении 10 минут.

Пока готовиться рыба, приготовим для нее соус.

Разотрите мяту, немного розмарина, цедру лимона с солью, добавив оливкового масла и лимонного сока. В ароматное, оливковое масло положите кусочек сливочного масла и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты прогреться или на плите доведите до кипения и немного прогрейте на медленном огне.Соус готов.

Выложите готовую рыбу на блюдо, полейте горячим соусом и сразу подавайте к столу с салатом из овощей.

Можно аккуратно подрезать по спинке рыбу и снять филе.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом: шаг 1Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом: шаг 2Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом: шаг 3Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом: шаг 4Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом: шаг 5

Дополнительная информация

Блюдо готовится очень быстро, если не считать времени подготовки рыбы. Кунжутная панировка делает корочку очень вкусной и хрустящей. А соус замечательно украшает, дополняет вкус и аромат готовой Дорады. Блюдо получилось самодостаточным и очень сытным. Так приготовить можно любую рыбку на ваш вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
02.07.2013 00:11
Ответить
Нет, Ириш, с моей рыбки филе не снимай, я хочу косточки обсосать! До чего хорошо, до чего вкусно... впрочем, как всегда у тебя :)
nira60
02.07.2013 00:16
Ответить
:) Натачка, не буду с твоей филе снимать, так подам. Я тоже предпочла целенькую.
irina_mai
02.07.2013 01:03
Ответить
Ириш,как вкусно и ароматно!!!!! Красота! Забрала в копилку.Соус понравился!*BRAVO*
irina-kolyshkova
02.07.2013 01:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*нежно и ароматно*THUMBS UP*
ella_b
02.07.2013 08:00
Ответить
Чудесная рыба получилась!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
02.07.2013 09:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ооооочень вкунсо! Протсо восхитительная смесь ароматов получилась! Кунжутная мука- прелесть какая!:):):)
natasha76-07
02.07.2013 10:05
Ответить
Замечательная рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krion
02.07.2013 11:32
Ответить
Крутотенечка
mellorn
02.07.2013 13:27
Ответить
Вкусная рыбка, да еще с таким ароматным соусом :p:p:p!
lil-8888
02.07.2013 14:03
Ответить
Вкусная рыбка и ароматный соус!*BRAVO*
Persona
02.07.2013 14:15
Ответить
Шикарная рыбка!*BRAVO*
bu inna
02.07.2013 16:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Какая аппетитная, представляю вкус хрустящей корочки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
02.07.2013 17:06
Ответить
Ир, какая у тебя дорада красивая, у нас мелкая, размером с ладонь:[
nira60
02.07.2013 23:13
Ответить
Таня, а я покупала вашу Дораду с ладонь, мне очень понравилась.
фрау блюм
02.07.2013 19:02
Ответить
Просто шикарно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
02.07.2013 21:08
Ответить
хороша рыбка, ой как хороша*BRAVO*
nira60
02.07.2013 22:25
Ответить
Спасибо всем за внимание и теплые отзывы. Люблю простые, но вкусные блюда. минимум хлопот и максимум удовольствия.
ма-ма
02.07.2013 23:58
Ответить
Ириш, супер рыбка получилась! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru