Лимонно - маковый кекс
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 средних лимона
- 3 ст.л. мака
- 350 гр. сахара
- 175 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. негашеной соды
- 1/4 ч.л. соли
- 125 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Снять с лимона 1 ст. л. цедры. Из обоих лимонов выдавить сок. Отставить в сторону.
В отдельной миске смешать муку, мак, соль, соду и разрыхлитель.
Сливочное масло взбить с 300 г сахара и цедрой, по одному добавить яйца. Должна получиться пышная масса.
Попеременно добавить в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой.
Сироп:
Разогреть лимонный сок и растворить в нем оставшиеся 50 г сахара. Пропитать сиропом слегка остывший кекс. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Какой красавец!Очень красиво пудра легла на бортики