Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами
Ингредиенты
- для смузи:
- клубника - 300 гр.
- помидор розовый средний - 2 шт.
- масло оливковое - 30-50 мл.,
- сельдерей - 4-5 листиков,
- базилик - 4-5 листиков,
- петрушка - пару веточек,
- коричневый сахар "мистраль" - 1 ст.л,
- соль - 0,5 ч.л,
- перец ч.м. - ,
- острый соус табаско - пару капель,
- бальзамический крем для украшения.
- для тарта:
- тесто слоеное - 200 гр.
- соус песто - 1 ст.л,
- помидор большой- 1 шт.
- кабачок или цуккини маленький - 1 шт.
- масло оливковое,
- пармезан - 2 ст.л,
- коричневый сахар "мистраль" - 1ч.л,
- соль морская,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Для тарта разморозить слоеное тесто. Раскатать прямо на пергаменте, посыпанном мукой.
С четырех сторон завернуть бортики. Смазать внутреннюю часть теста соусом песто.
Овощи (любые ваши любимые, у меня кабачок и розовый помидор) помыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. Выложить на тесто, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать слегка сахаром (для карамелизации овощей во время запекания). Выпекать при 180* в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовые тарты посыпать тертым пармезаном.
Для смузи томаты, клубнику и травы помыть, обсушить. Очищенную клубнику положить в морозильную камеру минут на 30. В чашу блендера погрузить примороженную клубнику, порезанные помидоры, базилик, сельдерей, петрушку. Добавить столовую ложку коричневого сахара "Мистраль", соль, перец, соус табаско, оливковое масло. Хорошо пробить до однородной консистенции. Дать постоять смузи в холодильнике минут 20 перед подачей, тогда вкус будет лучше. Украсить бальзамическим кремом и листиком базилика.
Если добавить оливкового масла чуть больше, получится смузи-коктейль, который можно пить через соломинку. Можно использовать как суп в знойные жаркие летние дни.
Очень вкусный и полезный(здоровый) завтрако-обедо-ужин с натуральным витамином С и массой полезных веществ.