Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами

Фото к рецепту: Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами

Домашняя

30 мин.

2

Простой

8358

17

18

30 июня 2013, 20:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для тарта разморозить слоеное тесто. Раскатать прямо на пергаменте, посыпанном мукой.

С четырех сторон завернуть бортики. Смазать внутреннюю часть теста соусом песто.

Овощи (любые ваши любимые, у меня кабачок и розовый помидор) помыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. Выложить на тесто, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать слегка сахаром (для карамелизации овощей во время запекания). Выпекать при 180* в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовые тарты посыпать тертым пармезаном.

Для смузи томаты, клубнику и травы помыть, обсушить. Очищенную клубнику положить в морозильную камеру минут на 30. В чашу блендера погрузить примороженную клубнику, порезанные помидоры, базилик, сельдерей, петрушку. Добавить столовую ложку коричневого сахара "Мистраль", соль, перец, соус табаско, оливковое масло. Хорошо пробить до однородной консистенции. Дать постоять смузи в холодильнике минут 20 перед подачей, тогда вкус будет лучше. Украсить бальзамическим кремом и листиком базилика.

Если добавить оливкового масла чуть больше, получится смузи-коктейль, который можно пить через соломинку. Можно использовать как суп в знойные жаркие летние дни.

Очень вкусный и полезный(здоровый) завтрако-обедо-ужин с натуральным витамином С и массой полезных веществ.

Пошаговые фото рецепта

Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами: шаг 1Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами: шаг 2Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами: шаг 3Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами: шаг 4Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами: шаг 5Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами: шаг 6Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
30.06.2013 20:34
Ответить
я первая на такую вкуснятину:[
chudo
30.06.2013 20:47
Ответить
Зоечка, угощайся на здоровье!;)
ма-ма
30.06.2013 22:25
Ответить
Танечка, красивое фото! Вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
01.07.2013 10:45
Ответить
Светуль, нам тоже очень понравилось;)
Persona
01.07.2013 01:23
Ответить
интересно попробовать;)
chudo
01.07.2013 10:46
Ответить
Ань, нам тоже было интересно попробовать, давно на этот смузи смотрела;)
mama tasi
01.07.2013 13:48
Ответить
Ого, клубника с помидорами?! Удивила :) От тарта слюнки потекли, *BRAVO*
chudo
01.07.2013 15:15
Ответить
Наташ, я тоже сначала удивилась, но у Ивлева и Рожкова тоже есть много смузи с необычным сочетанием, а им я доверяю, как и автору этого напитка;)
неля0503
01.07.2013 14:56
Ответить
И я удивлена таким сочетанием))) Но, Танюшкин,верю тебе на все 100% - "задавила" авторитетом! :):):)
chudo
01.07.2013 15:14
Ответить
*ROFL* Нель, клубника кислая и помидор тоже. Их нужно было "отредактировать" сахаром. Вместо оливкового масла можно добавить натуральный йогурт. Очень интересный вкус. В оригинале предлагали в качестве варианта добавить пару листов капусты пекинской;)
манюша
01.07.2013 16:40
Ответить
Очень быстро, вкусно и красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Помидор с клубникой ново для меня!
chudo
01.07.2013 16:48
Ответить
Машуль, и для меня было ново, пришлось попробовать:)
ogiway
02.07.2013 11:04
Ответить
;);););) Ну ваще издеваются -надо мной и над клубникой! С помидоркой...мдяяяяя...Вкусно и необычно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
02.07.2013 15:46
Ответить
с розовым ароматным помидором очень вкусно;)
ботакоз
03.07.2013 18:04
Ответить
Так-так, заманила, Танюш! Большой розовый помидор у меня есть, второй уже поспел, клубника отошла, но еще найдем немного "остатков", не на выставку..... Надо попробовать!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
03.07.2013 19:52
Ответить
Лен, там все равно клубнику нужно заморозить, купи замороженной 300г;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru