Кекс и курд с зеленым чаем матча ( matcha )
Ингредиенты
- для кекса:
- яйца куриные сырые - 2 шт.
- мука - 1 полный ст.
- сахар коричневый "мистраль" - 0,5стак.,
- масло сливочное - 100 гр.
- сливки 20% - 100 гр.
- разрыхлитель - 11г.,
- цитрусовая эссенция - 3-5 капель,
- сок и цедра половины лимона,
- пудра чая "matcha" - 1 ч.л.
- для курда:
- яйца куриные - 3 шт.
- лимонный сок - 125г,
- сахар коричневый "мистраль" - 4-5 ст.л,
- масло сливочное - 50 гр.
- пудра чая "матча" - 0,5 ч.л,
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
3. Добавить цитрусовую эссенцию, размягченное сливочное масло, сливки. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять в тесто. Хорошо все вымесить. Оставить на 10 минут.
4. Форму для выпекания ( у меня 8х17,5), застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. С лимона срезать цедру, выдавить сок. Слегка подогреть сок, растворить в нем коричневый сахар "Мистраль демерара".
6. Взбить слегка яйца, добавить лимонный сок с сахаром и цедру. Добавить чай "матча". Хорошо все смешать. Смесь процедить через мелкое сито.
7. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить29.06.2013 21:47
Красавец!!!
chudo
Ответить29.06.2013 22:07
Лена72
Ответить29.06.2013 22:02
Тань,как всегда супер!
chudo
Ответить29.06.2013 22:05
Леночка, спасибо
nira60
Ответить29.06.2013 22:30
Очень аппетитно. Мне хочется тоже испытать чай в выпечке или десертах, очень притягивает свет.
nira60
Ответить29.06.2013 22:30
Цвет
chudo
Ответить29.06.2013 22:39
Ир, чай этот имеет множество разновидностей. От недорого - 5$ за 40г, до 25$ за 40г. Недорогой не яркий, он болотного цвета и вкус у него не очень. Дорогой же очень вкусный, цвет яркий, насыщенный и хватит его на много. В десерты нужно 0,5-1ч.л. для цвета и вкуса.
mama tasi
Ответить29.06.2013 22:39
Ого, какой затейливый рецепт! Вкусный кекс и необычный курд
А я и не знала, что на сайте новый конкурс
chudo
Ответить29.06.2013 22:40
Наташ, все до неприличия просто. Чай придает красивый цвет и тонкий вкус
mama tasi
Ответить30.06.2013 16:12
При случае куплю себе такого
dik723
Ответить29.06.2013 22:49
Боже, я уже грешным делом подумал что это турки придумали кекс из убитого курдского боевика печь. А если серьёзно очень аппетитный кексик и безупречное фото!
chudo
Ответить29.06.2013 22:52
Дим, все гораздо вкуснее и проще
Спасибо за комплимент про фото - старалась
ма-ма
Ответить29.06.2013 22:51
Танечка, для меня тоже необычно и притягательно! В каких сетях этот чай можно найти? В МЕТРО бывает?
chudo
Ответить29.06.2013 22:53
Нет, Светуль, только в специализированных чайных магазинах, либо в интернет-магазинах.
Solnce
Ответить30.06.2013 00:13
chudo
Ответить30.06.2013 11:51
krolya
Ответить30.06.2013 08:07
не разу не видела такой чай, хотя я в чайные спецмагазины и не хожу прикольный получился
chudo
Ответить30.06.2013 11:52
Зоя, цвет очень красивый и вкус интересный. Главное, не переборщить
chudo
Ответить30.06.2013 16:40
Ириш, спасибо большое
ogiway
Ответить30.06.2013 15:37
Очень здорово! Привлекает меня этот чай все больше... Я с зеленым чаем пробовала-цвет не остается...а вкус есть.
chudo
Ответить30.06.2013 16:40
не, Ксюш, с обычным не то. у этого родной цвет насыщенный
nonna pina
Ответить30.06.2013 21:51
Необычный рецепт и фото красивые О таком чае даже не подозревала, наверное и вкус имеет необычный.
chudo
Ответить30.06.2013 22:29
Света, это японский церемониальный чай, который заваривают венчиком при 80* он продается в чайных магазинах специализированных. Вкус действительно необычный немного, главное, не перестараться с его количеством
ботакоз
Ответить03.07.2013 17:35
Танюш, смотрю на фото и напеваю "зелененький он был..." Я такого чая не видела в нашей деревне, буду искать - попробовать хочется, часто встречаю его в выпечке.
chudo
Ответить03.07.2013 19:52
Лен, я тоже очень часто стала встречать его в выпечке, захотелось попробовать понравилось
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты