Торт "винни пух и его друзья идут в гости к насте"
Ингредиенты
- генуэзский бисквит: (форма 28 см, я сделала 1 бисквит на 4 яйца и 2 на 6 яиц)
- 4 яйца
- 140 гр. сахара
- 40 гр. сливочного масла
- 120 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- 20 гр. какао
- соль
- сливочное масло для смазывания формы
- _____________________
- для пропитки 1 пакетик черного чая
- 300 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- сок половинки лимона
- _____________________
- сливочно-сметанный крем
- 200 гр. грецких орехов
- 4 банки сметаны 30% по 200 гр.
- 1 пачка сливок 33% 0,5 л.
- 2 пачки сливочного масла по 180 гр.
- _____________________
- для прослойки шоколада: 2 плитки + 120 мл. сливок 33%
- для шоколадного ганаша для обтяжки торта
- 3 плитки + 100 мл. сливок 33%
- ____________________
- сахарная паста 1,5 кг.
- крахмал для работы с пастой
- пищевые красители
- бамбуковые палочки
- силиконовый коврик с рисунком
- инструменты для работы с мастикой
- экструдер
- белый шоколад для склеивания деталей.
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, приготовитесь читать бесконечный рецепт )))))))))))))))
Я начала с транспарантов, которые будут держать тигра и Винни, произвольно вырезала такие облачки. Буквально недавно мне задавали вопрос о пропорциях фигурок и торта, не знала, что с этим могут возникать проблемы, но думаю чтобы все получилось, нужно делать набросок, я рисую, пусть даже примерно, как будут расположены герои, в каких позах будут стоять, и исходя из этого делаю фигурки.
10. во вторую ножку вставила маленький кусочек шпажки и вставила в тело, места стыков слегка смачиваем водой.
34. Продела через ножку шпажку и поставила в пенопласт, на брюхо вырезала более светлый кусочек мастики.
40. делаю очень простой лес, без заморочек, нарезала произвольные полоски, толщиной 0,5 и воткнула в них шпажки.
42. Ну и сам торт, давно ищу хороший рецепт шоколадного бисквита, чтобы хорошо поднимался, как только добавишь какао, тесто оседает и бисквит не получается таким пышным, вот испробовала генуэзский бисквит.
44. Сразу взбиваю яйца с сахаром, солью щепотку и какао - ровно 10 минут. Масса практически не увеличилась.
45. Теперь продолжаю взбивать на водяной бане еще 5 минут, масса увеличивается раза в 2,5, становится теплой и пышной.
46. Тонкой струйкой добавляю растопленное сливочное масло, размешивая аккуратно лопаткой, добавляю муку и крахмал, аккуратно перемешиваю, быстро и недолго. сразу выливаю в форму и в духовку 160 градусов, выпекать 40 минут.
52. для пропитки завариваю чай на 300 мл. воды, выдавить сок 0,5 лимона и 2 ст. л. сахара. Разрезаю бисквиты на две части , пропитываю по 70 мл. на каждый корж, можно с помощью силиконовой ксити, я просто по чуть-чуть из ложки выливаю
66. Осталось совсем чуть-чуть, всех зверей крепим на белый шоколад, вставляя шпажки в торт, клиентов предупреждаю, о том, где и сколько шпажек. Украсила тортик белыми цветочками из экструдера выдавила травку. Вот и готов тортик, надеюсь такой подробный рецепт, поможет вам в создании ваших шедевров, ваша Тортилла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить28.06.2013 17:35
Не тортик,а мультфильм прям! Браво! Настю,с Днем Варенья!
bu inna
Ответить28.06.2013 17:53
Спасибо Передам поздравления
Persona
Ответить28.06.2013 18:11
ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!
bu inna
Ответить28.06.2013 18:23
Татьяна М.
Ответить28.06.2013 18:20
ЗдОрово !!!
bu inna
Ответить28.06.2013 18:23
mama tasi
Ответить28.06.2013 18:26
Иннуль, как всегда восхитительный торт и подробный мастер класс!
Скажи, когда ты на шпажку фигурки крепишь они у тебя с неё не сползают? я тут лепила и насадила на шпажку, так тело сползло и деформировало ножку - в гармошку
bu inna
Ответить28.06.2013 18:50
Спасибо, Наташ, сахарная паста которую я делаю, должна пролежать сутки в морозилке, она станет довольно плотной, из такой проще лепить фигурки, шпажку нужно смочить водой и вкручивающими движениями продвигать, чтобы не деформировать тело, затем немного прижать к шпажке, чтобы паста к ней прилипла, не нужно ставить ножку вплотную к пенопласту, лучше чуть выше, чтобы избежать деформации. Чем больше вес куска сахарной пасты, тем сложнее ему удерживаться на шпажке, поэтому таким образом я делаю фигурки ростом не выше 12 см. Если есть время и фигурка довольно мощная, ноги, либо купол под платье и т. д. я делаю из более прочной желатиновой мастики, тогда точно никакой деформации не будет. Мне трудно говорить о свойствах покупной пасты, я с ней никогда не работала, может она не клеится так просто, поэтому и сползла
sweta1
Ответить28.06.2013 18:55
и это было приготовлено...почти в походных условиях?!бЭз горячей воды и газа?!БЛЕСК!!!(но скажи мне,Инночка,как можно скушать этих зверушек,ты загляни в их глаза,они,как живые!)Какая же ты умница...и как мне жаль,что так далеко от меня живёшь......
bu inna
Ответить28.06.2013 19:02
Светочка, это я две недели без воды и газа, но своего все же добилась, так что газ и вода уже присутствовали, Слава Богу, я бы конечно, не сделала такой тортик ))))))) А кушать животных никто и не собирается, в этой семье уже коллекция моих фигурок, жаль не могу доставить тортик по интернету
mama tasi
Ответить28.06.2013 19:10
Спасибо, Иннуль за ответ и совет с морозилкой, попробую обязательно
Ой, совсем забыла отметить твой новый логотип! Супруг постарался на славу
bu inna
Ответить28.06.2013 19:18
Спасибо, мне многие говорили, что нужен логотип на фотках, а то на других сайтах уже выставляют мои торты, причем с подробным пошаговым описанием вот, наконец-то муж сделал мне Тортиллу, теперь будет метка на моих фотках
манюша
Ответить28.06.2013 19:37
Господи, какая прелесть! Не устаю восхищаться!!!!Инн, за что вас всех благ цивилизации лишили?
bu inna
Ответить28.06.2013 19:44
Маша, я переехала в новую квартиру, она целый год пустовала, прежние владельцы, чтобы ни за что не платить, все перекрыли и закрыли лицевые счета, мне пришлось делать все заново, как первичный пуск газа - это такой дурдом!!! Хорошо, что все позади
Людмила
Ответить28.06.2013 20:39
Очень красочный тортик очередной шедевр ,у меня так ничего и не получается с мастикой не могу с ней подружиться .Прими поздравления с Торттилой ,с новым именем тебя
bu inna
Ответить28.06.2013 21:32
Спасибо Я тоже не с первого раза подружилась, главное не сдаваться
nonna pina
Ответить28.06.2013 21:18
Инна Красивый мультяшный тортик , шедевр. Я где - то вычитала или услышала случайно, что фигурки можно крепить на вермишелины, менее опасно, чем шпажки.
bu inna
Ответить28.06.2013 21:35
боюсь вермишелины не выдержат такого веса Мои клиенты уже знают, что декорации есть не надо, самое вкусное внутри а шпажки не опаснее косточек в рыбе, мы же едим ее аккуратно, так что при желании и съесть можно, главное предупредить
krolya
Ответить28.06.2013 21:27
супер торт
и логотипчик клёвый
bu inna
Ответить28.06.2013 21:36
Спасибо, Зоя
natali2896
Ответить28.06.2013 22:51
Bау, Инночка, какой красочный торт получился Моему младшему сынуле, стоящему рядом, все зверята так понравились, что он сразу стал требовать себе такие Жаль только нет возможности заказать у тебя такой тортик
bu inna
Ответить28.06.2013 22:55
Спасибо Остается только самой слепить
kakosha(Лена)
Ответить29.06.2013 00:20
Инночка, тортик такой добрый получился. Все персонажи хороши, а Пятачок лучший
bu inna
Ответить29.06.2013 10:18
Дочке тоже Пятачок больше всех понравился
svetluha
Ответить29.06.2013 05:35
Инна, одно слово - ТОРТилла! Поражаюсь Вашему терпению! Хотя, сама увлекаюсь, и знаю, что это очень занимательный процесс Только не когда среди ночи носом клюешь в свои "облачка" и "Пятаки"))) Кстати, над этой формой имени знаменитого героя даже похихикала
svetluha
Ответить29.06.2013 05:42
Забыла, штам - супер!
bu inna
Ответить29.06.2013 10:19
Спасибо, Светлана, меня можно на "ты"
ogiway
Ответить29.06.2013 08:55
Ну вот-самое главное- с переездом!!!!!!!!! Вода и газ-уже проще-когда стены есть!
А тортик-бесподобно детский и добрый !Он-весь в тебя!!!!!!!!!!!!!!!!! Не устаю восхищаться! Умочка-да и все!!!!!!!!!!!!!!!!
bu inna
Ответить29.06.2013 10:20
Спасибо, Оксаночка
*маша*
Ответить29.06.2013 10:35
Очень красивый тортик!
irina-kolyshkova
Ответить29.06.2013 11:35
ма-ма
Ответить29.06.2013 13:21
Инночка, восхищаюсь твоим умением, творчеством и фантазией!
lira_s
Ответить29.06.2013 18:59
Инночка, одно восхищение от просмотра твоих тортиков
Lgrant (Лена)
Ответить29.06.2013 23:55
Ин, ты - Художник, фигурки просто , как натуральные
bu inna
Ответить30.06.2013 00:08
Всем большое спасибо
christymar
Ответить30.06.2013 05:29
Браво Нет слов, детвора от таких тортиков на седьмом небе.
Ольчик
Ответить30.06.2013 16:37
Класс!
irina_mai
Ответить01.07.2013 14:55
Инусь,во-первых - с новосельем тебя!!!Молодец ,что вышла победителем в борьбе с бумажной канцелярией-бюрократией.А тортик прелесть!!!!!!
ботакоз
Ответить03.07.2013 17:33
Инна, БРАВО!
bu inna
Ответить03.07.2013 19:26
Большое спасибо всем за комментарии
kulesh
Ответить13.08.2013 19:06
Тортик классный а как вы делаете мастику.
bu inna
Ответить13.08.2013 19:27
Спасибо, рецепты мастики в оригинальном рецепте торт "Дюймовочка"
Ирина
Ответить06.09.2013 10:46
Подскажите пожалуйста как у вас получился крем такой густой? у меня весь растекся
bu inna
Ответить06.09.2013 23:23
Где-то нарушили технологию, сметана обязательно 30% в крайнем случае 25%, не ниже! Сливки обязательно 33%! Взбивать их вместе до густой пены, масло взбивать отдельно 10 минут до пышности, затем при перемешивании крем должен только сгущаться, не могу сказать почему у вас так произошло, потому что не знаю ваших продуктов, что и как вы делали
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты