Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...

Фото к рецепту: Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...

Домашняя

300 мин.

12

Простой

10039

13

17

28 июня 2013, 11:49

Ингредиенты

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • суфле:
  • 4 белка
  • 500 гр. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 30 гр. желатина
  • 200 гр. масла
  • 1 баночка сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

Муслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.

Молоко 150г поставить на огонь.

Яйцо и молоко 50 г холодное смешать, добавить муки. Перемешать до однородности. Влить в кипящее молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить кусочки шоколада,варить до загустения. Затем всыпать кокосовую стружку. Остудить. до комнатной температуры. Сливочное масло соединить с кремом.

Бананы в карамели.

0,5 ст воды и 1 ст. сахара соединить и поставить на огонь, сварить карамель.

Добавить очищенные и нарезанные бананы.

Суфле:

Масло взбить до бела добавить сгущенки и перемешать до однородности.

Сахар и воду смешать, поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Варить, постоянно помешивая до загустения.

Желатин замочить в 5ст.л холодной воды, дать набухнуть,затем подогреть на огне добавив еще 5 ст.л горячей воды.

В это время белки взбить в крутую пену, в белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивать до плотного состояния. Добавить масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Влить приготовленный желатин.

Сборка::

Уложить корж в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой.

Выложить мусслиновый крем и накрыть вторым коржом, выложить банановую прослойку, поставить в холод. (Этим временем я делала суфле) Затем вылить суфле, накрыть третьим коржом и отправить в холод до застывания минимум на 4-5 часов.

Шоколад растопить с 4 ст.л молока и добавить 50гр сливочного масла, остудить и полить готовый торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...: шаг 1Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...: шаг 2Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...: шаг 3Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...: шаг 4Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...: шаг 5Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...: шаг 6Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
28.06.2013 15:22
Ответить
Кристина, разрез очень соблазнительный, думаю это очень вкусно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
28.06.2013 16:12
Ответить
Какую вкусную красоту можно сотворить из покупных коржей! Возьму на вооружение :) @=
Persona
28.06.2013 17:58
Ответить
аппетитно очень!*BRAVO*
манюша
28.06.2013 19:07
Ответить
Да, ссейчас готовые корживыручат*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
28.06.2013 21:36
Ответить
вкуснотаааааааа*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
29.06.2013 05:56
Ответить
Дык, в том-то и дело, что кокосы и бананы. А торта-то нема ;)
Кри
29.06.2013 09:07
Ответить
@}--}--
ма-ма
29.06.2013 13:37
Ответить
Кристиш, классный тортик! *BRAVO* Успехов! *YAHOO*
Кри
29.06.2013 14:03
Ответить
@}--}--
lira_s
29.06.2013 19:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
30.06.2013 11:52
Ответить
Отличный тортик! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru