Рыбные тефтели "аля гефильте" (ужин за 150 руб)
Ингредиенты
- 500 гр. филе рыбы (у меня мороженый пангасисус) - 60 руб
- 150 гр. панировочных белых сухарей - 10 руб ( у меня ушло 100 гр)
- 2 морковки больших - 8 руб
- 1 яйцо - 4 руб
- 3 свеклы средних - 8 руб
- 2 луковицы -8 руб
- 1 ст л растительного масла
- 1 ст л сливочного масла
- соль
- перец ,щепотка сахара
- щепотка чили
- 1 лавр лист
- итого 98 руб
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать фарш из рыбы( если мороженая,то оттаять и хорошо отжать),яйца и сухарей (я все сложила в блендер и пробила)
Посолить,поперчить и сделать плоские тефтели ( улучше среднего размера сделать)
Берем кастрюлю
Лук порежем полукольцами,свеклу тоненькими кружочками,морковку кружочками
На дно кастрюли выкоадываем весь лук и половину моркови со свеклой (укладываем плотненько)
На овощи выкладываем тефтели и сверху накрываем оставшимися овощами
Заливаем все кипятком по самый верхний слой,накрываем крышкой и доводим до кипения
Снимаем крышку и тушим 30 минут
Добавляем соль,перец,сахар и лавровый лист
закрываем крышкой и слегка встряхиваем,чтобы специи смешались с бульоном
Снимаем крышку и еще 15 минут
Добавляем растительное и сливочное масло и еще 5 минут
Очень вкусно и в теплом и в холодном виде!