Овсяно-ржаная лепешка с травами
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 2 ст л ржаных отрубей (были в виде шариков,промолола до 2 ст л муки)
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. сухих французских трав
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ст овсянки (обычная)
- 200 мл. (не гр. !!!) муки
- 1 ст л растительного масла
- 2 ст л растопленого сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
вечером соединяем все ингредиенты,кроме масла
Вымешиваем ложкой,вливаем масло и хорошо перемешиваем
Накрываем крышкой емкость и убираем в холодильник на ночь
Утром духовка на 200
Достаем тесто,на противень бумагу для выпечки (я использовала коврик для выпечки)
Выкладываем тесто и мокрой ложкой делаем форму лепешки (я ставлю кольцо от торта на 23 ,ложкой формирую внутри лепешку,потом кольцо убираю)
сверху еще посыпала травками
Ставим в духовку на 15 минут
Готово
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить27.06.2013 15:09
Какая славная лепешка!!!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить27.06.2013 15:33
Она еще и вкусная Спасибки!
sweta1
Ответить27.06.2013 17:04
лепёшки эти для менЮ, такое дело сильно я люблю.....
allenka(alarm clock)
Ответить27.06.2013 17:31
Люблю,когда лю!
Persona
Ответить27.06.2013 18:02
allenka(alarm clock)
Ответить27.06.2013 18:14
Спасибо!
krolya
Ответить27.06.2013 20:42
кака полезность и вкусность
allenka(alarm clock)
Ответить27.06.2013 21:23
Спасибо!
lira_s
Ответить27.06.2013 21:28
Пользительная лепешка, и есть простор для фантазии с травками и добавками
allenka(alarm clock)
Ответить28.06.2013 06:44
nonna pina
Ответить28.06.2013 00:47
Полезная лепёшка Можно и сырной массой намазать и ветчину сверху положить.... и так просто без ничего очень вкусно
allenka(alarm clock)
Ответить28.06.2013 06:38
Точно-точно!Спасибо!
mama tasi
Ответить28.06.2013 17:02
Вкусные лепёшечки, мне бы сейчас с джемом к чаю
allenka(alarm clock)
Ответить28.06.2013 18:42
Натуль,спасибо!Лепешка и впрямь вкусная получилась!
lil-8888
Ответить29.06.2013 11:50
Ароматная!!!
allenka(alarm clock)
Ответить29.06.2013 20:40
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить29.06.2013 20:38
allenka(alarm clock)
Ответить29.06.2013 20:40
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки