Свекольник холодный,с ветчиной.(фм ужин за 150р.)

Ингредиенты

  • 4 шт. не большого размера свёклы,желательно нового урожая-16 руб.
  • пол пучка зелёного лука-8 руб.
  • пол пучка укропа-16 руб
  • 4 яйца-14 руб.
  • 4 шт. свежих огурцов-21 руб.
  • 200 г. ветчина из говядины-54 руб.
  • пол лимона-6 руб.
  • 3 молодые картофелины-12 руб
  • 2 ст.ложки сметаны-3 руб.
  • а так же 2 литра охлаждённой кипячёной воды
  • соль
  • перец по вкуу
  • итого продуктов на 150 руб

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу вымыть и отварить до готовности,остудить,очистить.

Отделно оварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую,Картофель и яйца остудить,очистить.

Огурцы и зелень вымыть,зелень стряхнуть от воды и мелко порубить,огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками.Остывшие яйца и картофель,а так же ветчину нарезать мелкими кубиками.Свёклу нарезать тонкой соломкой.

Сложить все подготовленные ингридиенты в кастрюлю,выдавить сок половины лимона,добавить воду,аккуратно перемешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник часа на 3,не меньше.Подавать свекольник со сметаной.В жаркий летний день не заменимый ужин,дешево и сердито! Приятного аппетита!

P.S.Ну,а ко следит за фигурой можно картофель заменить редисом и сметану не добавлять!

Пошаговые фото рецепта

Свекольник холодный,с ветчиной.(фм ужин за 150р.): шаг 1Свекольник холодный,с ветчиной.(фм ужин за 150р.): шаг 2Свекольник холодный,с ветчиной.(фм ужин за 150р.): шаг 3Свекольник холодный,с ветчиной.(фм ужин за 150р.): шаг 4Свекольник холодный,с ветчиной.(фм ужин за 150р.): шаг 5Свекольник холодный,с ветчиной.(фм ужин за 150р.): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
27.06.2013 00:23
Ответить
Софийка, налей мне первой тарелочку любимого холодника :[ очень аппетитный чугунок с холодником *BRAVO**BRAVO*
Ответить
Угощайся Ирусь,на здоровье!;)
lira_s
27.06.2013 01:05
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ogiway
27.06.2013 07:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Эх- в жаркий летний день-красота!!!!!!!!!!!!!!!! А мы в воскресенье сделали много окрошки-было жарко, а потом еле спихала салатом-холодно, блин! счас + 13...*ROFL**ROFL**ROFL*
allenka(alarm clock)
27.06.2013 07:51
Ответить
Хороший свекольник,но у нас на ужин точно не прокатит:)*THUMBS UP*@}--}--
krolya
27.06.2013 08:22
Ответить
мне бы сейчас такой ужин:[ и на обед, и на завтрак, в такую жару самое то*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Спасибо большое,девочки! allenkaа у меня такой свекольник и на обед и на ужин и я,я даже на завтрак могу,во как! ;) mporshina кому нужно,уже все послушали песни Вашего Ковалёва,даже реклама на улицах Москвы есть,так,что успокойтесь,Вы на кулинарном сайте!Пиарте его агде нибудь в другом месте.Вот толко из за того,что Вы надоедаете в ечении месяца КАТЕГОРИЧЕСКИ не буду слушать Ковалёва!
antea
27.06.2013 15:43
Ответить
Вот рецепт, который использую. Свекла уже варится.
sweta1
27.06.2013 17:07
Ответить
*THUMBS UP*:)хороший такой свекольник....эх,нам +23° хотя бы,сегодня все+15°...... :[
krion
27.06.2013 20:04
Ответить
Чёрт да я щас сдохну если музыку Ковалёва не послушаю. У меня уже тремор начался и диарея. А вообще рецептурка хорошая и добротная. А главное всё доступно, без всяких там лобстеров и чернил каракатиц. Ценю. P.S Не, я реально ща подохну без музыки Ковалёва. :(
svetluha
27.06.2013 21:24
Ответить
Софьюш, отличный суп! Обожаю такие, холодненькие, бодрящие ;) И, как оказалось, недорогие :) Сегодня окроху хочу сделать, раздразнила))
bu inna
28.06.2013 12:05
Ответить
Софи, обожаю эту белорусскую окрошку, бесподобно вкусно, а у тебя еще и так красиво, прямо соблазнила на подвиг, пойду готовить *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
28.06.2013 19:26
Ответить
Ага, как же, уследишь тут за фигурой с нашим сайтом :) Сонь, вкусный холодник, с удовольствием бы угостилась.. жару то ещё неделю пережидать :)
yulyk
20.08.2014 11:45
Ответить

Добрый день!! Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт Вчера приготовила такой холодный супчик - просто прелесть - легко, быстро и очень вкусно - даже дети заценили, хотя они холодные супы не жалуют. Беспокоилась на счет заправки "водой", но доверилась опыту кулинара - все получилось!! Спасибо за Ваши старания, желание и возможность дельться с людьми своим опытом

lil-8888
29.06.2013 11:49
Ответить
Софья, отличный супчик!*BRAVO*
Ответить

На здоровье!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru