Заливное из куриных окорочков

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • морковь, лук, сладкий перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

Заливное из куриных окорочков: шаг 1
1. Окорочка разделываем на мясо, кости и обрезки.
Заливное из куриных окорочков: шаг 2
2. Морковь нарезанную кольцами обжариваем на сковороде без масла, до небольшого почернения. Дыма будет много, так что если есть датчик дыма на кухне, лучше сразу его молотком разбейте
Заливное из куриных окорочков: шаг 3
3. Лук нарезанный дольками так же обжариваем до небольшого почернения. Дыма тоже хватит(я сразу в пожарку позвонил и сообщил что у меня всё в порядке и я в их услугах не нуждаюсь)
Заливное из куриных окорочков: шаг 4
4. Кости запекаем 1.5часа при 180гр до коричневого цвета.
Заливное из куриных окорочков: шаг 5
5. Кости варим 2 часа на слабом огне, затем добавляем обрезки от окорочков, морковь и лук. Тушим на медленном огне с закрытой крышкой 1 час
Заливное из куриных окорочков: шаг 6
6. В 100гр воды разбовляем 1.5ст ложки желатина, оставляем "размякнуть" на час
Заливное из куриных окорочков: шаг 7
7. Добавляем мясо с окорочков и варим 40мин. Добавляем специи, разведенный желатин, пробуем. Бульон должен быть эпически вкусным
Заливное из куриных окорочков: шаг 8
8. Вытаскиваем мясо.Бульон процеживаем, всё остальное выбрасываем. На форму выкладываем сладкий перец соломкой(или любое другое украшение), сверху слой мяса.
Заливное из куриных окорочков: шаг 9
9. Заливаем бульоном, даём остыть и ставим в холодильник
Заливное из куриных окорочков: шаг 10
10. Как затвердеет, переворачиваем форму на тарелку и можно есть!

Дополнительная информация

Главное что бы бульон был очень вкусным, остальное само приложится. Так что не жалеем время на готовку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
26.06.2013 05:31
Ответить
За качество фото извеняюсь. Бывает...
svetluha
26.06.2013 06:22
Ответить
Та лана, с фотками и правда "бывает")) Мужчина на кухне, на обычной, а не ресторанной (не в качестве едока) - уже вау! А насчет бульона - это точно, он здесь все дело практически и делает. Ха! Это вегетарианец говорит))) Но и в рыбных заливных та же история.
ogiway
26.06.2013 10:29
Ответить
*BRAVO*Леша-основательно так, капитально! Оттого и вкусно! Всегда запекаю без масла на бульон корешки-еще и петрушку-когда вдруг попадется!;)*THUMBS UP*
sweta1
26.06.2013 12:28
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*сегодня же пойду бить датчики....сделаю,ага!Это как вкусно нам будет...... %)%)*YAHOO*
lira_s
26.06.2013 18:41
Ответить
Леша, вкусненько и красивенько приготовил *BRAVO**BRAVO* а датчики нас не пугают, мы окно по-сильнее откроем *ROFL**ROFL*
passion1963
26.06.2013 23:11
Ответить
Да, заливное из курицы самое вкусное!*THUMBS UP*
larochka
27.06.2013 01:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
27.06.2013 16:49
Ответить
:):)пардонте,что без фото....сделала и убедилась,что таки не так уж всё и просто там.....да,из простых куриных "лап" получается такой ароматный,насыщенный вкус у заливного!!!!Всем рекомендую,не проходите мимо!Вам же спасибо огромное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krion
27.06.2013 19:30
Ответить
Я очень рад что Вы рады. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru