Открытый пирог с куриным филе,сыром и укропом
Ингредиенты
- начинка:
- филе куриное 700 гр
- лук репка 1,5 шт
- сыр твердых сортов 100 гр
- укроп 1 маленький пучок
- специи для курицы
- соль
- масло растительное для обжарки
- тесто:
- сметана 400 гр
- маргарин(масло сливочное)100 гр
- сахар песо 3,5 ст.л
- соль 1,5 ч.л
- сода 2 ч.л (без горки,строго по краям ложечки)
- яйца 2 шт
- молоко 200 мл.
- мука пшеничная 3,5 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с начинки:
Нарезать лук,не мелко и обжарить в растительном масле.
Филе куриное нарезать средними кусочками.
Сыр натереть на крупной терке
Укроп измельчить
Все продукты смешать,добавить приправу для курицы,соль.
Теперь тесто:
Растопить маргарин(масло) и смешать со сметаной.
Добавить сахар,соль,соду,размешать.
После яйца,молоко,размешать.
Добавляем муку: стакан- размешать,стакан-размешать и т.д.
Тесто должно получиться почти как на оладьи.
Смазать противень сливочным маслом,вылить тесто,разровнять.
Выложить сверху начинку,разровнять.
Ставим выпекаться пирог в теплую духовку.
Печем при 200 градусах,25 минут
Приятного аппетита!!!