Пироженое "медовое"

Фото к рецепту: Пироженое "медовое"

Домашняя

Простой

12906

14

13

25 июня 2013, 08:19

Ингредиенты

  • тесто:
  • -мёда 2 ст.л.
  • -соды 1ч.л
  • -сахара 1 ст.
  • -воды 2 ст.л
  • -маргарина или масла 2 ст.л.
  • -яйца 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мёд выкладываем в высокую кастрюлю и доводим до кипения,помешивая. Всыпать соду,сахар,воду,соль.Варим на среднем огне,мешая венчиком до растворения сахара(до красивого тёмно-оранжевого цвета,всё время помешивая,это происходит очень быстро).Когда и пена стала яркого цвета-снимаем с огня,добавляем маргарин,перемешиваем и ждём пока масса остынет,чтобы рука терпела.Вбиваем 2 яйца,хорошо перемешиваем.Всыпаем муку,мешаем ложкой,потом рукой.Тесто получается не тугое и немного липкое сначала.Накрываем,даём остыть 1-2 часа(я убирала на ночь в холодильник).Посыпаем стол мукой,выкладываем тесто.Раскатываем чем тоньше,тем лучше,выпекаем на пергаменте,предварительно наколов вилкой.Я пекла при 200 градусах по 5-6минут каждый корж.

Для крема взбить сливки,понемногу добавить сгущёнку,продолжая взбивать,затем сметану.

Собираем торт промазывая каждый корж кремом(чем толще тем вкуснее)Украшаем,как душе угодно.У меня зелёная кокосовая стружка.

Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
25.06.2013 10:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Какой зелененький! Люблю медовики, а с таким кремом так и вовсе красота!;)
Марина
25.06.2013 14:24
Ответить
Крем вкуснющий*OK*:)но в следующий раз побольше сгущёночки в него добавлю,чтоб было послаще и повкуснее:)
Lgrant (Лена)
25.06.2013 14:00
Ответить
медовики люблю. только я бв таким ядовито-зеленым делать не стала бы
Марина
25.06.2013 14:46
Ответить
Я делала торт(украсила как обычный медовик+шоколадная посыпка) а из оставшихся коржей решила сделать пироженых(украсила их стружкой).Смотрелись они очень славно,но смущало одно,стружка перебивала вкус самих пироженых(да и деткам такие пироженки не стала бы давать,стружка всё таки покрашена).Поэтому в следующий раз не стану украшать ей.А сами пироженые (без украшения) конечно были ВКУСНЫ!!!*OK*
chudo
25.06.2013 15:36
Ответить
очень симпатично*THUMBS UP*
Марина
25.06.2013 15:53
Ответить
@}--}--Спасибо@}--}--
larochka
25.06.2013 16:01
Ответить
А мне нравиться зеленая стружка, тем более, я думаю.что это скорее эффект обработки фото. А в жизни цвет естественнее.
Марина
25.06.2013 17:15
Ответить
Цвет стружки сочный,яркий(поэтому я и решила украсить именно ей)уж очень она мне понравилась:)А фотографии я никогда не обрабатываю и эти не исключение!
irina-kolyshkova
25.06.2013 19:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--Какая красота!!!;)
Марина
26.06.2013 07:37
Ответить
Спасибо@}--}--
sweta1
25.06.2013 23:44
Ответить
:):):)очень люблю медовые пирожные ,здорово!(только такой зелёный цвет...."не притягивает пчёлок")....*THUMBS UP*
Марина
26.06.2013 07:38
Ответить
@}--}--:[Спасибо:[@}--}--
alecroy
26.06.2013 03:16
Ответить
... очень вкусный крем... пользуюсь *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru