Почки в сливочном соусе с гречкой(ужин на 150 руб)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Почки разделаем – уберем плеву и вырежем жир
Порежем на небольшие кусочки,пересыплем содой и перемешаем
Оставим на 20-25 минут
Промоем почки и зальем уксусом с водой на 20 минут
Тщательно промоем
На сковороду выльем масло,выложим почки и присыплем перцем
Накрываем крышкой и тушим почти до готовности
Режем лук и морковку,всыпаем к почкам,тушим 15 минут
В холодных сливках разводим соль,сахар и перец,откорректируем по вкусу
Всыпаем крахмал,перемешиваем и вливаем к почкам
Перемешиваем,доводим до кипения и выключаем
Отвариваем гречку
Пора ужинать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить24.06.2013 12:42
не делала никогда почки. всегда считала, что возни много и не стоят они того, хороший простой рецепт
allenka(alarm clock)
Ответить24.06.2013 12:46
Спасибо!Я не люблю свиные почки,а вот говяжьи,особенно телячьи - вкусно!!!
krolya
Ответить24.06.2013 14:57
allenka(alarm clock)
Ответить24.06.2013 14:59
Спасибо!
sweta1
Ответить24.06.2013 17:04
почки не кушаем вААААще,но тебе верю,что вам было очень вкусно!
allenka(alarm clock)
Ответить24.06.2013 17:17
благодарю за доверие!Оправдаю)))))))))
lil-8888
Ответить24.06.2013 22:41
А я никогда не готовила почки! Аппетитное блюдо!
allenka(alarm clock)
Ответить25.06.2013 09:54
Надо попробовать
chudo
Ответить24.06.2013 23:51
и я тоже.... очень интересно
allenka(alarm clock)
Ответить24.06.2013 23:57
Упущение - надо пробовать!
ogiway
Ответить25.06.2013 17:18
Почки люблю и иногда вожусь готовлю! Но- мне с содой не понравилось-делаю классическим способом -с отвариванием в трех водах. А вариант в сливочках и с огурчиком-мммм!!!!!!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить25.06.2013 19:10
Ну вот - а мне с отвариваем не очень Но ведь главное - результат?
irina-kolyshkova
Ответить29.06.2013 20:43
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки