Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой
Ингредиенты
- 100 мл. воды
- 1.5 чайн. ложки дрожжей
- 1\2 чайн. ложки сахара
- 150 гр. сметаны
- 1 банка кабачковой икры (360 гр. )
- 50 мл. растительного масла
- 1.5 чайн. ложки сладкой паприки
- 200 гр. ржаной муки
- примерно 350 гр. пшеничной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30 (часть теса я положила в формочки для маффинов, для порционных хлебушков)..
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Остудить на решетке.
Дополнительная информация
Не вовремя отвлеклась на телефонный звонок, и хлебушек подрумянился больше, чем хотелось бы...