Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.

Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.

Из фольги сделать лодочку, положить в нее баклажан, хорошо сбрызнуть растительным или оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить.

Запекать в духовке под верхним грилем при 200* 30-40 минут.

Разделывать скумбрию на филе всегда нужно в замороженном виде, тогда это гораздо проще сделать. И так. Отрезать голову, удалить внутренности. Аккуратно срезать вдоль хребта, оставив при этом хвостик. Филе посолить, поперчить.Сбрызнуть соевым соусом. Посыпать иголками розмарина.

Сбрызнуть соком лимона или лайма. Накрыть филе полоской бекона.

Скрутить рулетом. Сбрызнуть хорошо оливковым маслом, соком лимона. Посолить, поперчить. Запечь в духовке при 190* на верхнем гриле около 30 минут.

Из своей любимой зелени приготовьте соус. У меня это петрушка, кинза, базилик, чуть мяты. В блендер погрузить зелень, добавить оливковое или растительное масло, зубок чеснока, пармезан, немного сока лимона, соль и перец. Пробить до однородной массы.

Подавать рыбу с зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир: шаг 1Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир: шаг 2Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир: шаг 3Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир: шаг 4Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир: шаг 5Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
20.06.2013 10:09
Ответить
*IN LOVE*
larochka
20.06.2013 03:48
Ответить
АААААААААА убила наповал, даже контрольного выстрела не надо. Танюша, я вначале не поняла, что ты сотворила с баклажаном. Забираю, утаскиваю в закрома. Спасибо.
chudo
20.06.2013 10:12
Ответить
Ларочка, очень вкусно даже с селеным салком:[
ogiway
20.06.2013 07:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хочу такую блюдууууууууууууууу!!!!!!!! Из свежей скумбрии...И ваще-слово скумбрия- явно одесского происхождения!Звучит так сладко-как "Гамбринус";);)
chudo
20.06.2013 10:13
Ответить
Ксю, ты меня тоже убила, откуда такие знания одесских пивных?*ROFL*=O*ROFL**DRINK*
krolya
20.06.2013 08:00
Ответить
вот это на скумбрила закрутила*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
20.06.2013 10:26
Ответить
старалась:)
chudo
20.06.2013 14:26
Ответить
Танюша, на здоровье;)
sweta1
20.06.2013 16:13
Ответить
*BRAVO*в этом блюде ты собрала ,Танечка,всё моё самое любимое!чудесная тарелочка,сюда бы её!:):)
chudo
20.06.2013 17:50
Ответить
Светуль, угощайся!;)
mama tasi
21.06.2013 18:03
Ответить
И я такое люблю :) и меня угощая!!! :)
dik723
20.06.2013 19:10
Ответить
Симпатичная подача!*THUMBS UP* И уверен,не менее вкусная.;)
chudo
20.06.2013 19:24
Ответить
Дмитрий, мне нравится Ваша уверенность, она 100% оправдана;)
манюша
20.06.2013 19:32
Ответить
Шикарный ужин! Убила наповал!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
21.06.2013 11:42
Ответить
Машуль, угощайся;)
Антон
20.06.2013 20:27
Ответить
Какая красота. *BRAVO*
chudo
21.06.2013 11:43
Ответить
спасибо@}--}--
nonna pina
20.06.2013 21:14
Ответить
Таня, всё так интересно *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отлично приготовила, красиво подала и фото супер *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Идея с баклажаном интерисует всё больше и больше.*THUMBS UP*
chudo
21.06.2013 11:44
Ответить
Светуль, баклажан очень вкусный получился, очень нам понравилось. Буду готовить еще:)
mellorn
21.06.2013 13:39
Ответить
Как вкууусно!!!
chudo
22.06.2013 10:44
Ответить
@}--}--
lil-8888
21.06.2013 16:01
Ответить
Танечка, все нравится и рулетики. и баклажан!*BRAVO*
chudo
22.06.2013 10:50
Ответить
Лилечка, очень рада, что тебе понравилось;)
mama tasi
21.06.2013 18:05
Ответить
И натюрморт (подача) и то, что лежит на красивой тарелке достойного самого высокого бала! Танюш, твои идеи влекут меня на кухню.. спасает только отсутствие нужных ингредиентов :) так что пойду кефирчику себе налью... и вприглядку с рыбкой и синеньким его выпью! *DRINK*
chudo
22.06.2013 10:50
Ответить
Натуль, спасибо, дорогая, за такой приятный комментарий :*@}--}--
Ирина 211978
22.06.2013 13:20
Ответить
Как в хорошем ресторане! *BRAVO*
chudo
22.06.2013 14:16
Ответить
старалась:[
ботакоз
23.06.2013 16:22
Ответить
Согласна с Наташей - есть хорошие баклажаны, но нет такой замечательной рыбы, поэтому пойду на кухню и намажу кусочек хлеба песто, закрою глаза и.... Ну вот, помедитировали, ощутили вкус и аромат;) Танюш, настолько все хорошо, что и сказать нечего, только облизнуться остается*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
30.06.2013 18:43
Ответить
Классно получилось!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru