Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разделываем на филе и режим на куски 1см шириной.

На 415гр сельди ушло 30гр уксуса, 12гр соли, 30гр сахара, всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 6 часов.

Морковь натереть на "корейской тёрке", полить уксусом, добавить 3 щепотки соли и 5 щепоток сахара, мариновать 6 часов.

Сельдь выложить в отдельное блюдо (жидкость слить), морковь отжимаем руками и добавляем к сельди.

Добавляем 30 гр соевой пасты острой (можно чили перцем заменить).

Кориандр, сбрызгиваем смесью кунжутного и растительного масла.

Всё перемешиваем и даём настояться 1 час.

Выкладываем на блюдо, сверху присыпаем красным перцем.

Пошаговые фото рецепта

Закуска хё из сельди: шаг 1Закуска хё из сельди: шаг 2Закуска хё из сельди: шаг 3Закуска хё из сельди: шаг 4Закуска хё из сельди: шаг 5

Дополнительная информация

Всё то же самое можно проделать и с щупальцами кальмара и с гребешком.

На производстве где работаю, это всё разлетается мигом.

P.S Можно ещё добавить маринованный лук, но это на любителя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
18.06.2013 15:22
Ответить
Люблю такое блюдо :)
larochka
18.06.2013 16:08
Ответить
Мне очень нравиться, тем более,что и алюторка в холодильнике есть, завтра же повторю. Спасибо Алексей.@}--}--
ogiway
18.06.2013 16:11
Ответить
;)Я любитель! Я всегда с луком делаю-любое хе- мои обожают! Из селедки удобно делать и быстро! Мммм...уже бы делать пошла...но...*DONT_KNOW* попозже.;););) Леша-*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
18.06.2013 16:22
Ответить
Отличный рецепт!
krion
18.06.2013 20:26
Ответить
Да сгорите вы в аду с музыкой Ковалёва.
nonna pina
18.06.2013 23:13
Ответить
А я за селёдочкой соскучилась, именно вот такой как на первом и втором фото, сочненькой, жирненькой :)
laralaram
19.06.2013 00:08
Ответить
Леш, классно стрельнул - любимым продуктом, селедкой... так сразу наповал!@=
sweta1
19.06.2013 00:58
Ответить
хорошая закуска!так и просится на стол.....с достойным сопровождением.... :):)*THUMBS UP**DRINK*
krion
19.06.2013 08:37
Ответить
Списибки друзья :)
Lgrant (Лена)
19.06.2013 10:05
Ответить
Сочетание очень вкусное. я делала что оо похожее со скумбрией*BRAVO*
sadi 09
19.06.2013 20:55
Ответить
Только позавидовать и остается. Клиентам. У нас тут ни щупалец, ни алю.селедки, ни гребешков нет. А рецептик заценила.
krolya
19.06.2013 21:16
Ответить
ещё бы такое и не разлеталось*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
20.06.2013 00:54
Ответить
Готова кушать такое Хе хоть 5 раз в неделю!
dik723
20.06.2013 19:14
Ответить
Хе-хе! "Хе"-это вещь! Пробовал как то у корейцев.:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru