Икра кабачковая с майонезом на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.

Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.

Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.

Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.

Время варки примерно 2 часа.

Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Дополнительная информация

Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез - это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте - вам понравится! И приятного аппетита! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.06.2013 10:40
Ответить
Очень многие не просто говорят, но и объясняют-почему это вредно-вареный два часа промышленный майонез, да еще и закатанный.Но-если Вам главное-очень-очень вкусно-тогда конечно...Но советовать остальным пробовать...несколько ... неэтично....
06angel
16.06.2013 11:26
Ответить
я не заставляю никого так готовить. кому понравится, тот попробует. некоторые могут добавить домашний майонез, кто-то вообще может сделать без майонеза, или можно сделать полпорции на пробу. а то, что мне вкусно, это мое мнение.
pinkflamingo1962
16.06.2013 11:24
Ответить
Майонез в кабачковой икре???? А зачем он там вообще нужен? Кабачковая икра без всяких майонезов и прочего сама по себе очень нежный и вкусный продукт.Майонез по-моему только всё портит и сводит полезность продукта на 0.Даже не оцениваю.
Лена72
16.06.2013 15:37
Ответить
Полностью согласна с Олей,не понимаю,*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*
Фруша
16.06.2013 15:56
Ответить
Полностью согласна:)
karumniece
16.06.2013 12:37
Ответить
Делала я такую икру.И правда очень вкусно!Так что я поддерживаю Вас! А что на счёт вредности майоенза,так мы столько всего вредного едим!как ни крути,а никуда от вредных продуктов не деться!Да простят меня приверженцы правильного питания,ну не верю я в то,что они никогда не едят неправильных продуктов.А потом не обяхательно съедать за один раз всю банку этой икры.:) А как известно,если есть в меру,то и вреда ни какого не будет.
06angel
16.06.2013 12:51
Ответить
спасибо за поддержку. :)
ogiway
16.06.2013 13:14
Ответить
:)Почему же никуда не деться! Просто не нагревайте майонез- и одним вредным продуктом в вашей пище станет меньше! И здоровья в семье-чуточку больше. Я понимаю, когда не знаешь- и делаешь. Но когда знаешь- и не можешь найти другой вкусный вариант и вполне сознательно кладешь в тарелки ближним яд замедленного действия-это понять сложно.
Фруша
16.06.2013 16:06
Ответить
Рецепты такие есть на сайте, можно бы поставить вариантом к одному из них. Но для меня такой рецепт не приемлен, майонез и кабачки несовместимы.
dik723
16.06.2013 23:38
Ответить
А для меня майонез совестим со всем.Но только в холодном виде.Печеный это нонсенс,а уж варенный майонез это нонсенс в двойне.%)
Julia
16.06.2013 23:48
Ответить
Мне кажется на счет майонеза критик переборщил. Я уже 20 лет живу в Европе, изучала технологию пищ.продуктов и про подогрев фабричного майонеза ни разу не слышала ни одного замечания. Этот сайт читают не только жители русской провинции, где майонез в магазинах портится потому, что холодильник не работает, а по всему миру. Так, что не будем критиковать просто так. А может критику особенно нравиться тот слой гадости, который находится в магазинной банке под крышкой? Поддерживаю автора рецепта. Сама когда то сделала кабачковую икру с майонезем и поверьте мне, русские подружки, что зашли в гости, облизывали тарелки! Советую всем! Очень вкусно!
sweta1
17.06.2013 00:58
Ответить
*DONT_KNOW*прожила не менее Вашего за рубежом.....ни разу,никогда и нигде не видела,чтобы подали блюдо с майонезом,прошедшим термическую обработку!НИКОГДА!В салатах-сколько угодно.....в далёких 80-х многие запекали мясо,рыбу или овощи с этим соусом,другого не было да и не знали мы ,что это вредно...зачем же сейчас кормить свою любимую семью совсем неполезным .....даже вредным.....???!=O=O=O=O
chef
17.06.2013 01:50
Ответить
"уже 20 лет живу в Европе, изучала технологию пищ.продуктов и про подогрев фабричного майонеза ни разу не слышала ни одного замечания" - т.е в европейских школах вас учили майонез подвергать тепловой обработке? Майонез - соус холодный... будь он хоть промышленным, хоть домашним.
Татьяна М.
17.06.2013 16:53
Ответить
Вы девушка, со своим майонезом - ну просто уже замучили новичков сайта...)))
sweta1
17.06.2013 17:33
Ответить
*DONT_KNOW**DONT_KNOW*Вы,девушка,так и не поняли,о чём постоянно говорит Наташа(кстати,профи!)....она не против маянезика,она против его запекания!!!Вредно это,да поймите Вы наконец-то.....
Татьяна М.
17.06.2013 17:44
Ответить
А вы думаете по-отдельности добавление яйца, масла, сахара, соли в одном блюде (что составляет классику майонеза) - меньше вреда-пользы???)
Фруша
17.06.2013 18:22
Ответить
Немного инфо :) Хотя майонез – изобретение французских поваров, и существует несколько десятков его разновидностей, запекать что-либо под майонезом и добавлять его в выпечку они не догадались. А почему? Как известно, майонез – это эмульсия из сырых яиц и растительного масла с добавлением лимонного сока, горчицы и прочих специй. Его приготовление требует опыта, времени и самых лучших продуктов. Домашний майонез готовят непосредственно перед употреблением, и ни у одного повара рука не поднимется использовать этот прекрасный холодный соус для запекания.
Татьяна М.
17.06.2013 18:28
Ответить
Как известно - Россия - мастер на выдумки...)))
Фруша
17.06.2013 18:41
Ответить
Совать майонез во всё без исключения – советский пережиток. Французам, придумавшим этот соус, такое издевательство над продуктами могло присниться только в страшном сне.
Татьяна М.
17.06.2013 19:36
Ответить
А кто написал, что майонез у этого кулинара суётся везде? )))
Фруша
18.06.2013 09:31
Ответить
Татьяна,не придирайтесь к словам.Я написала не об этой девушке.
ogiway
17.06.2013 06:56
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*НУ да, мы-жители русских провинций-как-то не привыкли подружкам на стол ставить только кабачковую икру с майонезом*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*Не Европа, чай! И на чай со своим сахаром не зовем!!!*ROFL**ROFL**ROFL* И майонез наш промышленный без холодильника веками не портиться- в силу своего убойного химического состава! Так что -именно вот не просто так. *DONT_KNOW* И-еще очень давно один великий человек сказал, что Земля вертится -независимо от того, верите Вы в это или нет.;) И-кстати-критику вааааще не нравится слой любой гадости под любой промышленной крышкой.;) Все люди всю жизнь учатся.Кто-то на чужих примерах, исследованиях и доказательствах, кто-то предпочитает проверять на своей шкуре и здоровье. Это суверенное право каждого. Как и личный выбор. Мое замечание было именно об этом. Я прошу прощения у автора рецепта- за столь бурное обсуждение...Как Вы понимаете-последние комменты уже не Вам.@}--}-- Просто очень повеселило!*ROFL**ROFL**ROFL*
pinkflamingo1962
17.06.2013 11:25
Ответить
Оксик,на всех европеек-то тут бочку не кати! Я тоже в Европе живу,но придерживаюсь твоего мнения-вернее согласна с ним,а придерживюсь своего мнения.И угощать привыкли разносолами всякими своих друзе и чайком с сахарком или мёдом да ещё и с конфетками и тому подобным!;)
ogiway
17.06.2013 11:30
Ответить
;)Так у тебя подружки и тарелки не облизывают- знают- будет добавка!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* А вообще- прошу прощения за обобщения!*DONT_KNOW*@}--}-- Завелась и понеслась!:):):)
pinkflamingo1962
17.06.2013 11:38
Ответить
Нцу ещё чего-облизывать тарелки-у меня посудомоечная машинка поди есть ;) она и оближет!*ROFL*
Lgrant (Лена)
17.06.2013 12:16
Ответить
Я тоже несколько лет назад запекала майонез, никогда не задумывалась о пользе или вреде, в моих рецептах есть парочка с запеченым майонезом. Но придля на кулинар, мне популярно объяснили про вред такого майонеза (румпель особо старался) и с технологической точки зрения и с химической и с физической, и я , чес.слово, больше майонез не нагреваю, а в холодном виде, как ела, так и ем. Но про икру скажу точно, не должно быть в ней майонеза, ну никаким боком. Уж если очень охота, то откройте банку с нормальной икрой и смешайте с холодным майонезом. А при варке от нее же не остается ничего от первоначального продукта и вам нравится не вкус майонеза, а возможно -большая кислота. Я каждый год делаю огромное количество заготовок, но на такую, даже не стала бы время тратить, хотя могу поверить, что вкусно.
sweta1
17.06.2013 12:59
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
17.06.2013 15:04
Ответить
;););)Румпель....ах, этот Румпель;);)
Татьяна М.
17.06.2013 15:33
Ответить
А я вот с автором рецепта согласна - она поделилась свои вкусным рецептом...зачем её ингредиенты по полочкам разбирать ??? Другой любой рецепт имеет свои составляющие...вы можете или готовить по нему или проигнорировать его...))) А лечить человека о полезности и вреде состава его рецепта - глупо ...))) Так мы можем каждый состав каждого публикуемого рецепта разбирать...и кто останется тогда на Коолинаре ???
sweta1
17.06.2013 17:30
Ответить
никто никого не лечил....,а советовал,как полезнее и это не глупо,глупо не прислушиваться к хорошим советам!!!!Учиться надо,это никогда не поздно,учиться хорошему и правильному-здоровому!!!!ешьте свой маЯнезик запечённый ,хоть целыми банками....Ваше дело!Но зачем выставлять такое ....?!Раз автор показал рецепт,мы имеем полное право высказать своё личное мнение...так вот я категорически против такого рецепта,Вы "убили" вкусный и полезный овощ-кабачок....Извините....(очень люблю маянезик в некоторых салатах...,я-не повар-профессионал,с удовольствием и вниманием принимаю и слушаю советы,хочу научиться готовить правильно и полезно.....):)
Татьяна М.
17.06.2013 17:35
Ответить
Одно дело посоветовать готовить майонез по "вашему умению и знанию", а другое дело - навязывать ваше мнение по поводу этого и многому другого...Есть нормы приличия и этичности...Сайт Кулинар не для диетических и "правильных" с точки зрения диетологии блюд - а для всех...Это надо учитывать - а не умничать...)))
Фруша
17.06.2013 18:15
Ответить
Татьяна, кулинар высказал свое мнение по поводу майонеза. И он имеет на это право.
Татьяна М.
17.06.2013 18:29
Ответить
Правильно...но и любой рецепт, добавленный на сайт - имеет место жить без унижений...)))
Фруша
17.06.2013 18:42
Ответить
Имеет конечно, но каждый может высказать свое мнение.А оно может быть противоположным с мнением автора.
Татьяна М.
17.06.2013 19:32
Ответить
Конечно, но здесь не приветствуется отрицание - если твой рецепт "забанили" - то молчи и соглашайся...))) Ну уж нет...)))
манюша
17.06.2013 21:34
Ответить
Простите, а где Вы унижение рецепта заметили?Сказали о вреде термической обработки майонеза? Так это действительно так. Умные люди принимают во внимание то, что не знают. И не обижаются, не впадают в детство упорно доказывая своё.
sweta1
17.06.2013 17:55
Ответить
*DONT_KNOW**DONT_KNOW*никого не хотела обидеть!!!!мне очень жаль,что Вы так ничего и не поняли.....
Татьяна М.
17.06.2013 17:58
Ответить
А здесь и понимать-то нечего - бедная девушка, вступивши в Кулинар - поделилась рецептом, а вы со свои "косяком" отгоняете всех прочь...
Фруша
17.06.2013 18:42
Ответить
Никто здесь не сказал, что бедная...
Фруша
17.06.2013 18:46
Ответить
Правила общения гласят-каждый имеет право на свое мнение, высказываться искренне, а не говорить то, что хотят услышать другие.
Татьяна М.
17.06.2013 20:37
Ответить
Я уже писала. что сказать искренне - это одно, а подмывать под свое мнение окружающих - другое...
Татьяна М.
17.06.2013 19:38
Ответить
Об этом догадался и сам автор, говорить не надо при ваших комментах...
Фруша
17.06.2013 18:14
Ответить
ООООО..Какая тут борьба идет!!%)
Svettt
17.06.2013 19:36
Ответить
Вкусен данный рецепт или нет спорить не берусь, не пробовала. И не стану, потому как химию изучала много лет и не только в рамках школьной программы. Майонез соус холодный. Во-первых при нагревании майонез распадается на составляющие (при нагревании желтки сворачиваются и отделяются от масла и уксуса) .Во-вторых, при нагревании часть компонентов майонеза вступает в реакцию и образуются уж никак не полезные вещества. а из консервантов-загустителей так и вовсе канцерогены! Ну а если любителям данной икры с майонезом это сугубо фиолетово, то приятного аппетита и на здоровье!!! Только на здоровье ли?
06angel
17.06.2013 20:27
Ответить
такое бурное обсуждение...интересно... но я когда-то готовила пирог, в состав теста которого входил майонез, и этот пирог был также вкусен. а это было лет двадцать назад. тогда о вреде майонеза умалчивали? согласна , что каждый может высказать свою точку зрения. поэтому я буду читать ваши комментарии и принимать к сведению. и все же останусь при своем мнении...
Lgrant (Лена)
17.06.2013 22:28
Ответить
и я готовила такие пироги и кляр на основе майонеза, а теперь больше не готовлю, это канцероген, и очень очень вреден и опасен. Согласна, что куча продуктов тоже не совсем полезна. но, что от жареного майонеза можно отказаться- 100%. В запеканиях я заменила его на сметану с горчицей, вкусно-о-о-о.
ogiway
18.06.2013 03:30
Ответить
:)Не обижайтесь-но ведь 20 лет прошло- за это время мы узнали много нового-и о том, о чем раньше "умалчивали". Кстати- и до сих пор о многом умалчивают.Но-то , что стало известным-этим ведь надо пользоваться! Ведь разными достижениями науки и техники ВЫ пользуетесь с удовольствием! Ведь никто уже сейчас не будет стирать в корыте-если есть автомат! А ведь это звенья одной цепи! А готовый майонез конкретно в тесте легко заменяется, если просто взять яйца, взбить их в пену и тоненькой струйкой влить немного масла-продолжая взбивание. А потом добавить сметану- и дальше по рецепту. Я тоже раньше пекла пироги с майонезом- мы все раньше пекли, наверное -так вот - по такой технологии вкус отличный- и вреда для организма меньше.
Валерия
17.06.2013 20:30
Ответить
Я в том году делала по этому рецепту и мне очнеь понравилась икра. Имеет право жить этот рецепт.
Татьяна М.
17.06.2013 20:35
Ответить
Даже если б никто не готовил никогда по этому рецепт кроме автора - он имеет место на Кулинаре, просто потому. что человек его выложил с добрыми чувствами в надежде найти своих "зрителей" - и он из 100 пудов нашел...))) А то что запекать майонез или нет - дело каждого...
манюша
17.06.2013 21:41
Ответить
То, что нашёл - видно по количеству тех кому понравился рецепт и бурному обсуждению. Готовить - не готовить дело каждого. Знаете, я в своё время также отмахивалась от того, о чём меня предупреждали из хороших побуждений. Пока не аукнулось... в августе прошлого года пришлось прооперироваться, да ещё у гастроэнтеролога теперь под колпаком...
bratyury
17.06.2013 21:26
Ответить
Верю, что автор рецепта руководствовалась исключительно добрыми чувствами, выставляя рецепт. Но уверен, что он содержит ошибочную идею. И в этом случае не молчу, а озвучиваю своё мнение - наш любимый майонез является соусом холодной кухни. Это означает, что его не надо подвергать термообработке. Не так страшна термообработка домашнего майонеза, он действительно разложится на растительное масло и свернувшиеся желтки, не страшно. А вот фабричный склёпан прочно, при нагреве будет сопротивляться любому разложению не распадаясь, а трансформируясь и обгорая, как горят некоторые пластмассы. Вот эти продукты термообработки не полезны и опасны для человеческого организма. Что же получается? Применять в горячей кухне домашний майонез бессмысленно - фактически применяется растительное масло, в которое он превращается через несколько минут после начала нагрева. Так почему не использовать в рецепте просто растительное масло? А вот применять в горячей кухне фабричный "майонез" не полезно. Этот продукт абсолютно не активен, он не вступает во взаимодействие с остальными составляющими рецепта, он защищается от нагрева не распадаясь, а трансформируясь в ядовитую субстанцию. Он участвует в формировании вкуса готового продукта, придавая ему более мягкую, светлую и кислую консистенцию, одновременно отравляя организм потребителя. И совершенно правы те, кто считает, что этого же (или лучшего) результата можно достичь, добавив в готовое холодное блюдо питательный домашний майонез.
Наталья777
15.07.2014 16:29
Ответить

Рецепт супер! Спасибо огромное автору, каждый день ее готовлю пока сезон, улетает сразу. Я и раньше готовила икру с майонезом, но с сырым луком и кабачками через мясорубку пропущенными, тоже вкусно, но ваш рецепт намного проще в приготовлении и икра в разы вкуснее и нежнее. Вот только на зиму боюсь закрывать, все таки сомневаюсь, что стоять будет.

А противникам майонеза, так не нравится - не готовте, зачем всем свое мнение навязывать. И уж особенно смешно читать о вредности майонеза, так вся наша экология в целом сегодняшняя желает лучшего мягко говоря. Какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, да и все остальные продукты натуральные что-ли (колбасы, молочные продукты и т.д.)?   Или вы едите все выращенное на своем подворье? 

Роман
19.06.2013 21:06
Ответить
Господа, вы обратили внимание на название рецепта? Ато получается, что некурящие зашли в курилку и начали качать свои права. Кому не нравится магазинный майонез - делайте домашний, не нравится домашний - замените его соусом бешамель или сметаной. Если не нравится ни то ни другое, то делайте без этих добавок, но тогда это будет СОВСЕМ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ! А эта икра вкусная и по вкусу приближенная к икре из далёких 80х...;)
06angel
19.06.2013 22:25
Ответить
спасибо за положительный отзыв. эта икра и правда напоминает по вкусу "советскую" икру. :)
Наталья777
15.07.2014 16:30
Ответить

Кстати, забыла добавить, именно майонез придает такой вкус икре, уж сколько рецептов перепробовала, с этим ни один и рядом не лежал. 

06angel
15.07.2014 18:20
Ответить

Спасибо за слова в поддержку данного рецепта. Жду нового урожая кабачков sad У меня до сих пор есть несколько баночек икры, которые я приготовила в прошлом году. Всю зиму в квартире простояли. Попробуйте пару банок на зиму закрыть и посмотрите как будут храниться.

ирина
24.07.2014 15:18
Ответить

Я .Здравствуйте девочки, первый раз на вашем сайте .Просмотрела  мельком ваши рецепты, все хорошие , буду пробовать. Икра из кабачков с майонезом  тоже нравится делаю уже несколько лет по этому рецепту , только майонез и томатную пасту кладу за10 минут до окончания варки, очень вкусная . А теперь девочки о том , что очень задело и обидно , о ваших рассуждения- провинция и Европа . Типа в провинции - в магазинах и майонез не в холодильниках хранят и  едим мы тут черте что , как бомжи . Может провинция- провинции рознь , я не знаю где вы это видели . Я живу в Белгородской области в селе(численность жителей 1536 человек) , в колхозе, у нас процветающее хозяйство , в селе имеются 7 продуктовых магазинов ( не ларьков) с прекрасным холодильным оборудованием . В магазинах никогда не будет просроченных продуктов, все только свежее, продавцы никогда не продадут с истекшим сроком , в селе также парикмахерская(стрижка 200 рублей мелирование 500 ( стригут хорошо)), станция техобслуживания, 3 хозяйственных магазина(один из них строительная база) , почта , сбербанк, школа (2006 года постройки) ,детский сад,гостинница. Безработных нет.Дома держут хозяйство, но и на море ездят многие регулярно.Я дома держу 50 уток, 20 индоуток, 50 бройлеров , 30 кур, 6 поросят(3 себе режем, 3 на продажу), козу. У многих коровы, бычки ,Машин жигулей у нас почти нет , только хорошие машины . Свой огород 30 соток , овощей не покупаем никаких. Все сами консервируем, своя тушенка, свое мясо , все натуральное не просроченное. Дом у меня 5- тикомнатный с отоплением газовым,с горячей водой и туалетом.Интернет скоростной . Едим все хорошее.А вы ? считающие нас провинцией можете это сказать о себе? Работой мы не измучены, одеваемся пусть не бутиках , но хорошо , у меня двое детей и муж , работаю главным бухгалтером в сельском совете . Так кто из нас лучше живет вы в своей Москве или Европе с затхлыми продуктами в магазинах (чего только  не насмотришся по телевизору), или мы на свежем воздухе  с  чистыми продуктами . И почему бы не поесть икры с майонезом  с свежей свининкой ?
 

06angel
08.08.2014 23:21
Ответить

Не обращайте внимания на резкозти и не принимайте близко. Сколько людей, столько и мнений. И вы большая умница, если управляетесь с таким хозяйством, да еще и работаете. Пробуйте рецепты. Буду рада если вам понравится полученный результат sad.

Светлана
07.08.2014 22:15
Ответить

спасибо за рецепт,попробуем.....а кому вредно не жрите)sad

06angel
08.08.2014 23:27
Ответить

Золотые слова! laugh Пробуйте!

Вероника
09.09.2014 18:47
Ответить

Не пробовали в мульте варить?

06angel
09.09.2014 19:24
Ответить

У меня мультиварки нет, поэтому варю все на плите в кастрюле sad
 

Вероника
08.09.2014 09:51
Ответить

Девочки, кто нибудь пробовал варить эту икру в мультиварке? Думаю икра не будет пригорать и не нужно будет часто помешивать.

Светлана
28.09.2014 17:49
Ответить

пошла варить сейчас в мультиварке,попробуем что выйдет)

06angel
29.09.2014 20:22
Ответить

и как в мультиварке получилось?
 

Oxana
18.08.2015 15:21
Ответить

Добрый день! Я тоже уже несколько лет делаю заготовки кабачковой икры только по этому рецепту (у нас семья большая, поэтому не менее 50-ти банок по 0,5л.) - она нормально храниться до начала марта (запас иссякает), не кислит (кабачок, через месяц-два начинает так сказать "подбраживать"), единственный минус - нельзя употреблять в пост. Из личного опыта хочу добавить тем, кто все же решиться готовить по этому рецепту, - я ушла от приготовления в кастрюле, уж очень она "плюется" и пригорает, причем не имеет значения в кастрюле или в мультиварке на режиме "молочная каша". Я готовлю икру в духовке, сначала запекаю там кабачок с луком, потом измельчаю блендером и добавляю оставшиеся ингредиенты, накрываю фольгой и далее все как в рецепте, очень упрощает процесс приготовления.

Simpatika
20.05.2018 04:58
Ответить
Приготовила. Ну очень вкусно. Спасибо большое. Беру рецепт в закладки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru