Филе хека по - лигурийски
Ингредиенты
- 400 гр. филе хека.
- 100 мл. томатного пюре.
- 100 гр. помидор - черри
- 3 шт. анчоусов в масле
- 100 гр. черных оливок (лучше лигурийских)
- 25 гр. кедровых орешков
- 25 гр. изюма
- оливковое масло, соль
- перец
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 50 мл. белого сухого вина.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе хека нарезать и залить молоком на 30 минут.
Мясо станет нежнее.
Обсушить бумажным полотенцем.
На оливковом масле слегка обжарить чеснок, для ароматизации масла, и убрать.
Добавить мелко нарезанный лук, пассировать.
Добавляем томатное пюре.
Вливаем вино, даём пару минут для испарения алкоголя.
Выложить кусочки рыбы, добавить анчоусы.
Добавить помидоры, нарезанные дольками.
Добавить оливки, изюм, кедровые орешки.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Тушим 10 минут под крышкой и остальное время (примерно 15 - 20 мин.) без крышки.
Довести до готовности.
Этот процесс будет зависеть от количества жидкости.
Когда жидкость почти вся испарится и останется кремообразная подлива - блюдо готово.
Подавать можно с салатом, с картофельным пюре очень вкусно.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Дополнительная информация
Нежная сочная рыба, вмеру острая с орехово - ягодными нотками. Оливковое масло и лигурийские оливки " Таджаске" внесут вкус моря. добавление вина усилит вкус блюда. Блюдо летнее, легко усваивается и быстро готовится. Угощайтесь !
Спасибо за внимание к рецепту