Филе хека по - лигурийски

Ингредиенты

  • 400 гр. филе хека.
  • 100 мл. томатного пюре.
  • 100 гр. помидор - черри
  • 3 шт. анчоусов в масле
  • 100 гр. черных оливок (лучше лигурийских)
  • 25 гр. кедровых орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Филе хека нарезать и залить молоком на 30 минут.

Мясо станет нежнее.

Обсушить бумажным полотенцем.

На оливковом масле слегка обжарить чеснок, для ароматизации масла, и убрать.

Добавить мелко нарезанный лук, пассировать.

Добавляем томатное пюре.

Вливаем вино, даём пару минут для испарения алкоголя.

Выложить кусочки рыбы, добавить анчоусы.

Добавить помидоры, нарезанные дольками.

Добавить оливки, изюм, кедровые орешки.

Соль и перец добавляем по вкусу.

Тушим 10 минут под крышкой и остальное время (примерно 15 - 20 мин.) без крышки.

Довести до готовности.

Этот процесс будет зависеть от количества жидкости.

Когда жидкость почти вся испарится и останется кремообразная подлива - блюдо готово.

Подавать можно с салатом, с картофельным пюре очень вкусно.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Филе хека по - лигурийски: шаг 1Филе хека по - лигурийски: шаг 2Филе хека по - лигурийски: шаг 3Филе хека по - лигурийски: шаг 4Филе хека по - лигурийски: шаг 5Филе хека по - лигурийски: шаг 6Филе хека по - лигурийски: шаг 7Филе хека по - лигурийски: шаг 8Филе хека по - лигурийски: шаг 9

Дополнительная информация

Нежная сочная рыба, вмеру острая с орехово - ягодными нотками. Оливковое масло и лигурийские оливки " Таджаске" внесут вкус моря. добавление вина усилит вкус блюда. Блюдо летнее, легко усваивается и быстро готовится. Угощайтесь !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
15.06.2013 17:58
Ответить
Свет, с тобой я и рыбу таки научус есть.;) Вкусный рецептик.
nonna pina
15.06.2013 18:02
Ответить
А ты попробуй в молоке её, как я написала, и вкуса рыбы не будет. Как видишь я и о тебе позаботилась ;):):*
ogiway
15.06.2013 18:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Прелесть какая! Ароматно и так изысканно! Свет- а хек свежий? Он так необычно не фото порезан-как сухой.;););)
nonna pina
15.06.2013 18:46
Ответить
Оксаночка, это у меня хек, но предварительно был высушен, а потом мною вымочен в воде с содой 5 дней . Я выставляла как - то рецепт " Баккала ( стокафиссо) по - венециански".Но такой рыбы нет ни в Украине , ни в России. Есть в продаже только свежая или свежемороженная чуть поменьше размеров. Поэтому подойдёт обычный свежий хек. Спасибо, дорогая. что заглянула и оценила рецепт. Как видишь на последних фото, я готовила это блюдо не один раз. Может и тебе понравится.;)
ogiway
16.06.2013 10:53
Ответить
:)Ахха, вот я и подумала о сушеном...Читала про такую треску. У нас нет, конечно, но интересно! А приготовлю такую рыбку обязательно- мне очень понравилось, только уж из свеже-сдохше-мороженой рыбки нашей*DONT_KNOW**ROFL**ROFL* А тебе -за одну только отмочку пятидневную- брависсимо! Это ж какое терпение надо иметь! Умочка!!!!!!!!:*
krolya
15.06.2013 21:11
Ответить
а какое красииииивое*BRAVO*
nonna pina
15.06.2013 23:03
Ответить
зоечка, я очень старалась хек преобразить и на конкурс красоты выставить ;):*
nonna pina
15.06.2013 23:04
Ответить
Прости, Зоечка! ( кнопк а заскочила):(
манюша
15.06.2013 21:30
Ответить
Изысканно! Ароматно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
15.06.2013 23:00
Ответить
Машенька, спасибо !!!@}--}--
chudo
15.06.2013 22:26
Ответить
наш хек в 100 раз меньше, но в таком соусе даже он будет бесподобен*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
15.06.2013 23:39
Ответить
Танюша, это у меня норвежский, он до 1. 80 достинает в длинну и идёт под названием " Мерлуза"( merluzzo), а хек помельче идёт под названием " Мерлуза" ( merluzzetto).Будет желание, попробуй приготовить.;)*IN LOVE*
ogiway
16.06.2013 10:56
Ответить
;););) а у нас хек совем мелкий и должОн называться -мерлузяшка!*ROFL**ROFL**ROFL*
nonna pina
16.06.2013 14:17
Ответить
Наверное *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* будет " Мерлузяшки" или " Мерлузы карлики" *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
larochka
15.06.2013 23:38
Ответить
Очень вкусно!!
nonna pina
15.06.2013 23:41
Ответить
Спасибо, что заглянула. Летом предпочитаю рецепты " быстрые" в приготовлении и менее каллорийные :)
ogiway
16.06.2013 10:44
Ответить
:):):) Я тут возвращаю кнопочку /Ответить!@}--}--
jamiroquai
16.06.2013 21:36
Ответить
Барабульку по-ливорнийски готовила, а вот по-лигурийски...нет. Рецепт очень понравился, особенно анчоусы в подливе.Сушеной трески у нас нет, как и сушеного хека, так что приготовим из замороженного!*THUMBS UP*
nonna pina
16.06.2013 22:28
Ответить
Витуличка, уверена в твоих руках любая рыбка превратится в шедевр *KISSED**KISSED**KISSED**IN LOVE*
dik723
16.06.2013 23:32
Ответить
Чудесная рыбка вышла!*OK*
nonna pina
16.06.2013 23:59
Ответить
Спасибо :[:)
sweta1
17.06.2013 01:30
Ответить
рыбу люблю, очень люблю!Представляю,как замечательно украсит этот соус!!!*BRAVO*:)
nonna pina
17.06.2013 22:28
Ответить
Да, Света, ты совершенно права, без соуса этой рыбе никак. Мясо у хека немного суховатое, вот и хочется его соусом приправить :)@}--}--
Ответить
Спасибо за рецепт!
nonna pina
05.12.2013 20:12
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru