Колбаса домашняя говяжья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4 мм.

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм.

Фарши соединить.

В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать.

Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу.

В ледяной воде растворить сахар.

Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром.

Череву замочить на несколько минут в воде и промыть.

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать.

Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой.

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов.

Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней.

В одну из колбас воткнуть температурный датчик.

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов.

Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса.

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов.

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя говяжья: шаг 1Колбаса домашняя говяжья: шаг 2Колбаса домашняя говяжья: шаг 3Колбаса домашняя говяжья: шаг 4Колбаса домашняя говяжья: шаг 5Колбаса домашняя говяжья: шаг 6Колбаса домашняя говяжья: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
12.06.2013 08:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкуснятинская!!!!!!!!!!!! Вот вроде я завтракала.....но-не помогает!;);););)
Ксюшенция
12.06.2013 11:28
Ответить
Сказочная колбаска!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
veron123
12.06.2013 12:52
Ответить
*THUMBS UP*
alex2
12.06.2013 13:22
Ответить
класс*THUMBS UP**THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
12.06.2013 15:53
Ответить
отличная домашняя колбаска - по доброму завидую*BRAVO*
nonna pina
12.06.2013 20:31
Ответить
Классная колбаска *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
dik723
12.06.2013 21:56
Ответить
Не отказался бы от такой на завтрак.*THUMBS UP*
svetluha
13.06.2013 09:09
Ответить
Татьяна, Вы скоро Андрюшу обгоните! Успехов в колбасном деле!!! Эту не отличишь от покупной! *BRAVO*
Татьяна М.
13.06.2013 14:48
Ответить
Спасибо:[
Angelika
13.06.2013 13:10
Ответить
Колбаска просто суперская !!! *BRAVO* Только без нитритной соли, я так понимаю такого красивого цвета не получится ?
Татьяна М.
13.06.2013 14:35
Ответить
Да, нитритная соль позволяет сохранить цвет мяса, но используется не только для цвета, она продлевает срок хранения и убивает патогенные бактерии в мясе, позволяет мясу созревать до вкуса ветчинности-колбасности...
Angelika
14.06.2013 01:56
Ответить
Все понятно. Спасибо за ответ.@}--}--Будем искать такую соль и пытаться сделать эту чудесную колбаску.
natasha76-07
13.06.2013 18:25
Ответить
И правда вкуснецкая! *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
sweta1
14.06.2013 00:00
Ответить
поверю автору,раз назвали "вкуснецкая" ,так оно и есть!да и фото манит....:):):)
ludmila
14.06.2013 18:37
Ответить
а что это такое-нитритная соль???
манюша
14.06.2013 18:41
Ответить
Я смотрю у Андрея конкурент появился по колбасам! Очень аппетитная колбаска!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru