Запеканка "аппетитная"
Ингредиенты
- фарш мясной (любой, смешанный) — 400 г
- лук репчатый (средний) — 2 шт
- баклажан (свежий) — 1 шт
- фасоль (отварная) — 150 гр. (по желанию, можно взять банку готовой)
- картофель (сырой, средний) — 3 шт
- сыр твердый — 50 г
- кетчуп
- майонез
- соль
- перец черный (молотый )
- масло растительное (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать растительным маслом. Укладываем слоями: фарш (посолить, поперчить), лук резаный полукольцами, баклажаны тонкими пластинками (посолить, поперчить), фасоль, картофель тонкими пластинками (посолить, поперчить), немного кетчупа и майонеза. Верхний слой - натертый на средней терке сыр. Заполненную форму поставить в разогретую духовку на 50 -60 минут до появления золотистой корочки. Есть горячим и с удовольствием! ; -) Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эта запеканка - результат эксперимента. Изначально задумывалась как вариант мяса по-французски. Но эта запеканка получилась очень аппетитная! И как-то очень быстро съелась...) Очень вкусное и сытное блюдо.