Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"

Ингредиенты

  • 100 гр. муки пшеничной высшего сорта
  • 100 гр. рисовой муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр. натурального йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать и просеять оба типа муки.

Добавить крахмал, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, насыпать горкой.

В центре горки сделать углубление, выложить йогурт и начинать интенсивно перемешивать ложкой.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить цедру лимона .

Добавить ванилин.

Замесить быстро тесто, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Рисовую галету размять на крошки

Достать тесто, раскатать на толщину 5 мм.

Формочкой для печенья выдаить фигурки.

Смазать поверхность печенья молоком и посыпать рисовой крошкой. По желанию можно добавить ещё тросниковый сахар.

Лист застелить бумагой для выпечки.

Смазать поверхность сливочным маслом, выложить печенье.

Выпекать 12 - 15 минут, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов.

Когда печенье примет лёгкий золотистый цвет, можно доставать из духовки.

Остывшее печенье можно сложить в жестяную коробку и хранить до 2 - х месяцев.

Приятного чаепития от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом": шаг 1Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом": шаг 2Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом": шаг 3Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом": шаг 4Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом": шаг 5Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом": шаг 6Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом": шаг 7Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом": шаг 8Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом": шаг 9

Дополнительная информация

Йогурт обычно принято есть ложкой или готовить различные кремы - намазки. Можно приготовить заправку для салата. Можно и похрустеть йогуртом, если добавить в тесто и приготовить вкусное хрустящее печенье. Добавление рисовой муки и крахмала сделает текстуру теста более нежной и бархатной.Для присыпки можно использовать любые орехи, крупный сахар или как подскажет фантазия!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.06.2013 15:51
Ответить
мне, мне похрустеть:[
nonna pina
11.06.2013 16:25
Ответить
Давай Зоечка, у меня полная коробка , на всех хватит !!!!!*THUMBS UP*
Kretsu
11.06.2013 16:52
Ответить
И мне, я тоже хочу! Как раз на днях прикупила рисовую муку, лежит пока без дела:)
nonna pina
11.06.2013 17:06
Ответить
Машенька, пора в дело муку запускать ;)
манюша
11.06.2013 16:59
Ответить
С удовольствием похрущу. Рисовую муку недавно купила.:)
nonna pina
11.06.2013 17:07
Ответить
Манюш, у меня два месяца не хранилось - не смогло дожить ;)
ботакоз
11.06.2013 17:09
Ответить
Выпечка с рисовой мукой особенно вкусна! С удовольствием присоединяюсь к компании хрустящих!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
11.06.2013 19:32
Ответить
Вот, вот *OK* наши ряды пополняются *YAHOO*
tati_69_20
11.06.2013 17:32
Ответить
Класс! есть мука, есть остальные продукты и коробочка тоже есть. Вечером напеку. Спасибо за печеньки!@}--}--:*
nonna pina
11.06.2013 19:30
Ответить
Главное коробочка имеется, которую нужно срочно наполнить. Давай Таня, заныривай в муку *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**KISSED*
ogiway
11.06.2013 17:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Классное печенье! А я рисовый бисквит пекла в воскресенье- люблю рисовую муку!;)
nonna pina
11.06.2013 19:33
Ответить
Даже вкус выпечки меняется с добавлением рисовой муки ;)
allenka(alarm clock)
11.06.2013 19:38
Ответить
Ну 2 месяца - и кто же такое выдержит?%) Лежит у меня рисовая без дела,буду пробовать!Спасибо@}--}--
nonna pina
11.06.2013 20:21
Ответить
Да и у меня долго не задержалось ;), как - то само собой и улетучилось 8)@}--}--:[
неля0503
11.06.2013 21:47
Ответить
Да, рисовая мука замечательная вещь ))) И печеньки -*THUMBS UP*
nonna pina
11.06.2013 22:44
Ответить
Неля @}--}--*KISSED*
chudo
11.06.2013 22:20
Ответить
выпечка из рисовой муки мне очень понравилась. очень хрустяще*THUMBS UP*
nonna pina
11.06.2013 22:47
Ответить
Рисовую муку хорошо добавлять в тесто для пиццы, если готовите много и должно подвергаться заморозке. После размораживания и разогревания, тесто не будет " резиновым" :)
неля0503
11.06.2013 23:48
Ответить
А в какой пропорции?
nonna pina
12.06.2013 12:13
Ответить
Неля, на 1 кг. муки 50 гр. рисовой = 950 гр. обычной + 50 гр. рисовой. Так рекомендует Габриеле Бончи, а у него самая вкусная пицца в Риме.:)
неля0503
13.06.2013 16:46
Ответить
Поняла,спасибо!)))@}--}--
Ирина 211978
11.06.2013 23:20
Ответить
Очень нравится выпечка с рисовой мукой! *BRAVO*
nonna pina
12.06.2013 20:28
Ответить
:):*, очень вкусная выпечка и рассыпчатая.
larochka
12.06.2013 02:25
Ответить
Хорошие печенки!!!!
nonna pina
12.06.2013 20:29
Ответить
С чайком или кофе очень вкусно и с молоком деткам тоже хорошо!;)
antea
12.06.2013 20:39
Ответить
Печенье прелесть!
nonna pina
12.06.2013 22:42
Ответить
Спасибо, угощайтесь! :)
sweta1
13.06.2013 00:29
Ответить
даааа,похрустеть мы горазды!:):):)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru