Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"
Ингредиенты
- 100 гр. муки пшеничной высшего сорта
- 100 гр. рисовой муки
- 50 гр. картофельного крахмала
- 70 гр. сахарной пудры
- 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 125 гр. натурального йогурта
- 8 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- пакетик ванилина
- 1 рисовая галета для присыпки ( можно взять воздушный рис).
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать и просеять оба типа муки.
Добавить крахмал, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, насыпать горкой.
В центре горки сделать углубление, выложить йогурт и начинать интенсивно перемешивать ложкой.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить цедру лимона .
Добавить ванилин.
Замесить быстро тесто, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Рисовую галету размять на крошки
Достать тесто, раскатать на толщину 5 мм.
Формочкой для печенья выдаить фигурки.
Смазать поверхность печенья молоком и посыпать рисовой крошкой. По желанию можно добавить ещё тросниковый сахар.
Лист застелить бумагой для выпечки.
Смазать поверхность сливочным маслом, выложить печенье.
Выпекать 12 - 15 минут, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов.
Когда печенье примет лёгкий золотистый цвет, можно доставать из духовки.
Остывшее печенье можно сложить в жестяную коробку и хранить до 2 - х месяцев.
Приятного чаепития от нонны Пины!
Дополнительная информация
Йогурт обычно принято есть ложкой или готовить различные кремы - намазки. Можно приготовить заправку для салата. Можно и похрустеть йогуртом, если добавить в тесто и приготовить вкусное хрустящее печенье. Добавление рисовой муки и крахмала сделает текстуру теста более нежной и бархатной.Для присыпки можно использовать любые орехи, крупный сахар или как подскажет фантазия!