Универсальный томатный соус " три помидора"

Ингредиенты

  • веточка базилика
  • 1 ст. оливкового ( растительного) масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли морской
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, нарезать произвольно кусочками.

Вяленые помидоры нарезать мелко, можно использовать ножницы кухонные.

Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками.

Лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.

Сложить в кастрюлю помидоры.

Добавить специи и воду.

С момента закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час на медленном огне.

За 5 минут до окончания варки, добавить базилик.

Снимаем пробу " на соль".

Дать немного остыть и пропустить соус через сито.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Универсальный томатный соус " три помидора": шаг 1Универсальный томатный соус " три помидора": шаг 2Универсальный томатный соус " три помидора": шаг 3Универсальный томатный соус " три помидора": шаг 4Универсальный томатный соус " три помидора": шаг 5Универсальный томатный соус " три помидора": шаг 6Универсальный томатный соус " три помидора": шаг 7Универсальный томатный соус " три помидора": шаг 8

Дополнительная информация

Приготовим " кетчуп" сами. Приятный на вкус соус с ароматом базилика, в меру острый, достаточно солёный и приятно сладкий - такой набор вкусов даёт трио из помидор. Добавление гвоздики обогатит соус пряным вкусом. Можно использовать сразу для запрвки спагетти, для приготовления пиццы, лазаньи овощной и сделать заготовки на зиму. В холодильнике можно хранить до трёх дней.Соль, остроту и кислоту соуса можно изменять, в зависимости от вкусов вашей семьи. Угощайтесь " Buono, buono" ! Я услышала этот рецепт со слов шефповара Давиде Скабин, который имеет две Мишленовские звезды и три вилки " Гамберо" ( креветка). Конечно, повторить точно и приготовить как шеф, у меня никогда не получится. Но рискнула приготовить хоть немного похожий соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
06.06.2013 19:45
Ответить
А я как раз собралась делать томатный соус, правда, саабсем из других помидоров, местного, т.с., разлива)) Признаться, было лениво мне его сегодня соображать, но, посмотрев на фото Вашего, всю лень как рукой сняло - аппетитно, очень даже аппетитно!!!
allenka(alarm clock)
06.06.2013 20:10
Ответить
Это точно вкусно!делала по рецепту "Трижды помидорная паста " - соус из таких же состовляющих,пропорции немного другие,но очень вкусно! Спасибо!
mama tasi
06.06.2013 20:12
Ответить
Не отказалась бы от тарелочки пасты из пошаговых снимков :) Вкусно, пряно, ароматно! *THUMBS UP*
nonna pina
06.06.2013 20:19
Ответить
Девочки, спасибо !!!!:) Угощайтесь *THUMBS UP* А паста была приготовлена на обед ;), остатки соуса " слизаны" с тарелки хлебом " Блумером", мякиш подходит как раз для этих целей ;)@}--}--
krolya
06.06.2013 20:54
Ответить
да с таким соусом не только спагетти будут вкусными*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
06.06.2013 22:42
Ответить
Зоечка, можно и как соус с котлетами мясными и рыбными. Я не люблю покупные, с консервантами, свои домашние намного вкуснее, особенно для деток. :)@}--}--
jamiroquai
06.06.2013 21:32
Ответить
Не соус, а бомба!!! Это даже и не кетчуп, а что-то невероятно ароматное и вкусное! Сварю обязательно ( из своих томатов) Grazie per la ricetta !!*THUMBS UP*
nonna pina
06.06.2013 22:39
Ответить
Викуль, очень вкусный *THUMBS UP* Это я к приезду Сашульки готовлюсь, она у нас любит спагетти с соусом *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
sweta1
06.06.2013 21:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*смотрю на этот замечательный соус и так мне супчика томатного захотелось,жуть!скорее бы завтра....:)
nonna pina
06.06.2013 22:36
Ответить
Света, у меня тоже уже руки чешутся на томатный суп, только у нас ещё прохладно. Вот дождусь жарких настоящих летних дней. ;) Давай ты сначала приготовь и поделись рецептиком :)
sweta1
06.06.2013 23:27
Ответить
супчика хочется.....Вы виноваты,девушка!.. хороших спелых томатов нет...,но супчик завтра будет,уже обдумываю...:):):)
неля0503
06.06.2013 22:25
Ответить
Спасибо,это- то,что надо!!!*THUMBS UP* Скажите,а для смазывания пиццы подойдет такой соус (только без гвоздики) ?
nonna pina
06.06.2013 22:34
Ответить
А я и использую для смазывания пиццы и гвоздику можно не добавлять, а можно и оставить. Как раз завтра у меня будет пицца на ужин с этим соусом.:)
jamiroquai
07.06.2013 07:39
Ответить
Хочу к тебе на ужин!!!!!*BRAVO*
ма-ма
06.06.2013 23:12
Ответить
Светочка, соус прекрасный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
06.06.2013 23:27
Ответить
Угощайся тёзка, можно применять при приготовлении многих блюд :)@}--}--
byrenka
07.06.2013 06:30
Ответить
Светлан, спасибо!@}--}-- Отличный соус, забираю!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
07.06.2013 06:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличный соус! Если б кто б знал,какая я помидорная душа! Еще бы спелых помидорок дождаться!:):):)
Лена72
07.06.2013 10:13
Ответить
Прекрасный соус,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
07.06.2013 11:29
Ответить
Девочки, спасибо, готовьте!! Соус вкусный !!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
08.06.2013 12:32
Ответить
Как же это вкусно!!!! Настоящий помидорный соус!!!! Настоящие, спелые, мясистые помидоры пахнущие солнцем. летом!!! Я бы просто ложкой ела соус с хлебушком!!! Прям плачу , у нас нет таких помидор, все китайское , все гадость. И гвоздику не убирать. Обожаю запах гвоздики!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
08.06.2013 13:44
Ответить
Ларочка, спасибо за такой тёплый комментарий :)@}--}--
lil-8888
08.06.2013 14:56
Ответить
Классная штука!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
08.06.2013 17:08
Ответить
И очень домашняя, без ГМО ;););)
chudo
08.06.2013 18:35
Ответить
просто супер!*BRAVO*
ботакоз
11.06.2013 15:06
Ответить
Просто помидорное блаженство! И на фото тАкой красавец "упитанный", я бы с ним и без соуса "поговорила" по душам!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
19.06.2013 22:54
Ответить
Да уж, просто немного на свежий домашний хлеб и ммм.... улёт!!!!*THUMBS UP*
tati_69_20
23.06.2013 01:27
Ответить
Вкусный соус! Как раз сегодня купила упаковку сушеных томатов. Приготовлю обязательно соус - Лена любит спагетти:). Спасибо от нас!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru